В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экс-замдиректора Спецстроя отправили под домашний арест по делу о взятке

, 22 июн — . Хамовнический суд Москвы освободил из и поместил под домашний арест бывшего первого заместителя директора , обвиняемого в получении особо крупной взятки и масштабных хищениях бюджетных средств при строительстве и реконструкции объектов , сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда .

Экс-замдиректора Спецстроя отправили под домашний арест по делу о взятке
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"В отношении Загорулько судом изменена мера пресечения с содержания под стражей на домашний арест, срок которого установлен до 17 сентября", — сказала пресс-секретарь.

Ранее Следственный департамент задержал экс-замдиректора Спецстроя и бизнесмена Кадыра Караханова, который, по некоторым данным, в разное время занимал руководящие должности в компаниях "Монолитспецстрой" и "Промспецстрой Групп". Обоим было предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве, суд санкционировал их арест. В феврале Буряков, давший показания и признавший вину, был переведен под домашний арест.

По версии следствия, Буряков, войдя в преступный сговор с неустановленными на тот момент лицами, заключал с субподрядчиками договоры на строительство и реконструкцию девяти объектов Минобороны России и в ходе строительства похитил более 450 миллиона рублей.