Далее:

Чилийских карабинеров обвиняют в хищении 34 млн долларов

Десятки офицеров военизированной полиции Чили оказались причастны к крупнейшей растрате в истории службы карабинеров. По данным прокурора Эухенио Кампоса, были украдены 22,5 миллиарда песо (34 миллиона долларов) государственных средств. На протяжении многих лет они переводились на личные счета офицеров из службы снабжения и связанных с ними лиц.
Как сообщает El Tiempo, на данный момент задержаны 74 человека, как бывшие и действующие военные, так и гражданские. Часть из них находится под домашним арестом, другие помещены в тюрьму, поскольку суд решил, что они могут представлять опасность для общества.
По словам Кампоса, расследование началось после получения центром финансового анализа отчета от одного из банков, в котором был отражен подозрительный перевод средств. Изначально предполагалось, что деньги принадлежат торговцам наркотиками, но дальнейшее расследование выявило причастность к ним карабинеров.
На данные момент прокуратура изучила финансовые документы с 2006 по 2017 год. Не исключено, что будут обнаружены новые случаи мошенничества, относящиеся к более раннему периоду.
Оставить комментарий