Войти в почту

Полиция приостановила дело по нападению на инкассаторов у «Кристалла»

Пермская полиция так и не сумела пока выявить и найти дерзкого налётчика, который в прошлом году напал на инкассаторов и скрылся с добычей более двух миллионов рублей. На данный момент следствие по уголовному делу по этому факту приостановлено.

Полиция приостановила дело по нападению на инкассаторов у «Кристалла»
© АиФ Пермь

«Уголовное дело приостановили в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого (ч. 1 ст. 208 УПК РФ). По нападению провели все необходимые оперативно-розыскные мероприятия, допросили более 60 человек. Отработали все возможные версии, в том числе возможное соучастие инкассаторов, сотрудников «Кристалла» и других лиц. Тем не менее, на данный момент перспектив раскрытия данного уголовного дела нет», – сообщила начальник СУ по Наталья Трубина.

Впрочем, как поправил коллегу поправил замначальника ГСУ краевого МВД , это не означает, что не проводится оперативных мероприятий по этому делу.

«Неправильно говорить, что перспектив раскрытия нет. Приостановление дела не означает, что мы не проводим оперативные мероприятия по расследованию этого преступления. Балластом оно точно не лежит, работаем по нему», – добавил Андрей Уфимцев.

Напомним, неизвестный совершил дерзкий налёт на инкассаторов у входа в кинотеатр «Кристалл» средь бела дня 18 апреля 2016 года. В ходе перестрелки налётчик ранил одного из инкассаторов и вырвал у них сумку, после чего скрылся. Его добычей стали более двух миллионов рублей.