Далее:

Следователи показали сцены циничного двойного убийства, заказанного сыном погибшей

Следователи показали сцены циничного двойного убийства, заказанного сыном погибшей
Фото:
В Башкортостане арестовали молодого человека, которого подозревают в организации убийства собственной матери и сестры.
По версии следствия, заказчик — Руслан Каипкулов — решился на такое преступление, чтобы завладеть всем недвижимостью и прибыльным бизнесом матери Розы и сестры Алины. Но самое циничное в этой истории то, что молодой человек лично привез женщину, подарившую ему жизнь, к киллеру.
"Двадцать первого апреля здесь произошло убийство. Абу Бакиров вместо избиения убил маму и Алину", — признается Руслан во время следственного эксперимента.
Следствие едва не зашло в тупик, так как на месте преступления практически не осталось никаких улик. Но почему-то сын убитой, несмотря на такое горе, вел себя удивительно спокойно и даже пытался продать магазин, который достался ему по наследству. Сыщики зацепились за эту деталь и уже через несколько дней удалось установить мотив.
"В ходе расследования уголовного дела, установлено, что причиной заказа матери ее сыном, стала сделка по продаже объекта недвижимости на территории города Сибай", — сообщил следователь-криминалист СУ СКР по республике Башкортостан Ильяс Максютов.
Поймать киллера не составило особого труда — он даже не уезжал из города. На следственном эксперименте, исполнитель рассказал все подробности страшной расправы. Мужчина говорит, не хотел убивать сестру заказчика, но она застала его врасплох. Перед тем как задушить девушку изверг сначала рассказал ей, зачем пришел.
"Ну, я ей рассказал все как было. И кто попросил сделать. Она была очень сильно шокирована и сказала, что она ему отомстит, либо убьет. Своему брату получается, Руслану", — признается исполнитель двойного убийства Абу Бакиров.
После расправы над Алиной, мужчина затаился в квартире и стал ждать свою последнюю жертву. Когда именно Роза придет домой, Абу знал наверняка, ведь родной сын женщины лично вез мать на растерзание к убийце.
Женщина, войдя в дом, не успела даже умыться.
"Когда она руки мыла, я сзади ударил ее в голову бутылкой водки
Ударил в эту область раза два, наверное, может три, не помню уже. Ну она развернулась, начала падать и входе перепалки, я тоже задушил ее",
— продолжает описывать страшное убийство Абу.
После гибели собственной семьи Руслан спокойно отправился в отеделение, где написал заявление, предварительно заплатив киллеру 200 тысяч рублей. Примечательно, что мужчина уже был судим за подобное преступление. В 2003 году его признали виновным в убийстве прокурора города Сибаи. Но тогда Роза была уверена, что сына подставили.
После освобождения мать сделала Руслана своим заместителем, но оказалось, что сыну нужно было больше, он хотел получить все. Только теперь вместо денег убийцам грозит пожизненное заключение.
А вот, единственным наследником семьи, судя по всему, остался маленький ребенок Алины. Сейчас судьбу малыша решает служба опеки.
Оставить комментарий