В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Екатеринбург: суд арестовал обвиняемого в нападении на журналистов

В арестован один из обвиняемых в нападении на съёмочную группу телеканала «Ермак». ранее находился под подпиской о невыезде. Решение об аресте судья приняла после того, как он не явился на очередное заседание суда, намеченное на 23 мая.
Екатеринбург: суд арестовал обвиняемого в нападении на журналистов
Фото: ИА RegnumИА Regnum
По делу, которое ведёт судья Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга , проходят сам Константин Лущиков и его отец Борис. Как следует из карточки дела на сайте суда, каждого из них обвиняют по части 3 статьи 144 УК РФ («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов»), части 3 статьи 158 («Кража») и части 2 статьи 112 («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»). В суд дело поступило 6 марта. Заседания назначались на 23 марта, 19 апреля, 3 мая, 16 мая, 17 мая и 23 мая. Но все они по разным причинам были отложены.
В очередной раз заседание было назначено на 24 мая. Оно завершилось арестом Константина Лущикова. Как пишет портал Е1.Ru, на заседание 23 мая он не явился, сославшись на болезнь. Однако медики пришли к выводу, что он в состоянии посещать суд, а обвинение потребовало арестовать его, чтобы не допускать подобных пропусков.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, 28 июля 2016 года на улице Шефской, 97 съёмочная группа телекомпании «Ермак» снимала сюжет о работе автосервиса, на который пожаловался один из жителей Екатеринбурга. В ходе съёмок между Лущиковыми и этим гражданином произошла потасовка, а затем, как считает следствие, они напали и на оператора телекомпании. Результатом нападения на журналиста стали многочисленные побои, повреждённый микрофон и утраченная видеокамера. Телекомпании был нанесён ущерб на сумму 979 тыс. рублей.