Далее:

В Омске учредители и сотрудники агентства недвижимости оказались кредитными мошенниками

В Омске учредители и сотрудники агентства недвижимости оказались кредитными мошенниками
Фото:
В Омске завершено расследование уголовного дела о мошенничестве в сфере кредитования и недвижимости. Как сообщается на сайте МВД, фигурантами являются супруги — учредители агентства недвижимости, а также четверо сотрудников организации (мужчина и три женщины), работавшие без официального оформления трудового договора.
Поводом к возбуждению уголовного дела в мае 2016 года послужило обращение представителя омского банка, сообщившего о выявленных в ходе внутренней проверки фактах оформления кредитов на подставных лиц. Полиция выяснила, что к незаконному получению денег были причастны сотрудники агентства недвижимости.
В результате следственных действий установлено, что злоумышленники под руководством 50-летней жены директора агентства в период с мая 2013 года по май 2014-го оформили за вознаграждение на четырех граждан четыре кредита на общую сумму более 5,7 млн рублей. С этой целью фигуранты изготовили поддельные документы, необходимые для оформления ссуд.
Кроме того, по версии следствия, супруги и некоторые из соучастников причастны к двум незаконным сделкам с недвижимостью. Введя в заблуждение владельцев жилья, они оформили с ними договор займа под залог квартир. Позже фигуранты реализовали недвижимость третьим лицам якобы на том основании, что заемщики не вернули денежные средства. Ущерб, причиненный собственникам жилья, составил 2,75 млн рублей.
С целью возмещения причиненного ущерба по ходатайству следователя на имущество обвиняемых стоимостью 3,257 млн рублей судом наложен арест. Женщине, которая проходит как организатор группы, вменяется шесть эпизодов криминальной деятельности, остальным — от одного до четырех эпизодов.
В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором. За совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество»), предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, напоминают правоохранители.
Криминал Бизнес Недвижимость Происшествия Еще 1 тег
Оставить комментарий