Войти в почту

Начальник УВД по САО Сергей Веретельников поздравил ветерана ВОВ Алексея Туркина с Днем Победы

Накануне великого праздника – Дня Победы - начальник по САО генерал-майор полиции Сергей Веретельников совместно с председателем Совета ветеранов УВД по САО ГУ МВД по , членом Общественного совета при УВД по САО – Федором Павличем и начальником ОМВД России по Тимирязевскому району г. Москвы полковником полиции Эдуардом Макеевым пришли с поздравлениями домой к ветерану Великой Отечественной войны подполковнику милиции в отставке .

Начальник УВД по САО Сергей Веретельников поздравил ветерана ВОВ Алексея Туркина с Днем Победы
© Префектура САО города Москвы

В торжественной обстановке ветерану были вручены цветы и ценные подарки.

Ветеран поделился с гостями воспоминаниями о своей службе в авиации красной армии, советской милиции, а также об участии в Параде Победы 1949 года.

«Как сейчас помню, мне сказали, что я буду принимать участие в параде и отправили на подготовку… На самолете ЯК-18 в воздухе, в составе 70 самолетов мы писали слова «Слава Сталину», - вспоминает ветеран.

Алексей Васильевич Туркин родился 19 февраля 1923 года в .

После окончания школы Алексей Васильевич стал работать на инструментальном заводе и учиться в аэроклубе.

В сентябре 1941 года Алексей Васильевич был направлен в летное училище в , после окончания, которого стал летчиком- истребителем. После окончания Великой Отечественной войны Алексей Витальевич продолжал служить в авиации, в .

Ветеран награжден медалями «За боевые заслуги», «За победу над », «За трудовую доблесть».

В милиции Алексей Васильевич прослужил 24 года, в подразделении Тимирязевского РОВД (ныне ОМВД России по Тимирязевскому району).

Пресс-служба УВД по САО