В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Якутии сокращается число преступлений в отношении несовершеннолетних

На протяжении трех лет в республике отмечается снижение количества преступлений, совершенных в отношении детей. Об этом в ходе круглого стола, посвященного безопасности подрастающего поколения, заявил руководитель организационно-контрольного отдела по  . «Третий год подряд мы отмечаем снижение количества преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних. По итогам 2016 года количество преступлений, совершенных в отношении детей в Якутии, снизилось почти на 39%. За первый квартал текущего года в отношении детей совершено 118 преступлений, за аналогичный период прошлого года их зафиксировано 209», — рассказал Семен Гаврильев.
В Якутии сокращается число преступлений в отношении несовершеннолетних
Фото: ЯСИА.RUЯСИА.RU
По его словам, за последний год в республике вдвое снизилось количество уголовно наказуемых деяний против жизни и здоровья детей. При этом отмечается рост преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.
«Этому поспособствовало увеличение числа преступлений, подпадающих под 134 статью Уголовного кодекса (вступление в половые отношения с несовершеннолетним без применения насилия). Как показывает практика, вступая в половые отношения с шестнадцатилетней девушкой, мужчины даже не думают, что совершают преступление. Именно поэтому следственные органы придают особое значение профилактике преступлений в отношении подростков, разъяснению прав несовершеннолетних для недопущения подобных случаев», — резюмировал руководитель организационно-контрольного отдела регионального управления Следственного комитета. 1 из 4