Войти в почту

У авторитетного бизнесмена обнаружился подельник

„Ъ-Прикамье“ стали известны некоторые подробности расследования уголовного дела об убийстве, в рамках которого в розыск был объявлен бизнесмен Олег Ломакин (Прокоп) и его предполагаемые подельники. Все трое подозреваются в совершении убийства жителя Анатолия Крашакова, безвестно исчезнувшего в прошлом году. В марте по подозрению в совершении этого преступления был задержан известный в местном криминальном мире Андрей Наугольных, переживший в середине девяностых покушение киллера. В ближайшее время в суд может быть подано ходатайство о продлении его ареста.

30 марта по разместило информацию о розыске за совершение особо тяжкого преступления Олега Ломакина 1967 года рождения, а также двух его предполагаемых подельников. Как ранее сообщал „Ъ-Прикамье“, их разыскивают по подозрению в убийстве местного жителя. Господин Ломакин (Прокоп) является авторитетным бизнесменом, в 1997 году он был осужден на пятнадцать лет за организацию убийства руководителя АО «Нефтехимик» . В рамках расследования Олег Ломакин дал показания о причастности к убийству известного бизнесмена , но позже от них отказался.

Одновременно главк разместил на сайте фотографию мужчины 1960 года рождения, который, как говорилось в сообщении, задержан за совершение особо тяжкого преступления и арестован решением суда. Из сообщения также следовало, что у полицейских есть данные о его причастности к различным преступлениям на территории Пермского края. Опрошенные „Ъ-Прикамье“ собеседники опознали на фотографии Андрея Наугольных (Трубу), ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности.

В картотеке Пермского краевого суда есть информация о том, что господин Наугольных был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ 9 марта 2017 года по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Уголовное дело было возбуждено еще в октябре прошлого года по факту безвестного исчезновения человека. 11 марта Дзержинский райсуд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

По версии правоохранителей, и Прокоп, и Труба причастны к исчезновению Анатолия Крашакова (Толя Курганский), также известного правоохранителям благодаря криминальной жизни. Как говорят источники, он тоже неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе и за убийство.

Об Андрее Наугольных источники говорят как о представителе традиционного «воровского мира». По их данным, он попал в поле зрения силовиков еще в девяностых годах, когда в Добрянке (город в 80 км от Перми) якобы сплотил вокруг себя группу ранее судимых лиц, которые занимались рэкетом мелких предпринимателей. В середине девяностых годов он пережил покушение. Неизвестный преступник стрелял в него из автомата в районе магазина «Мирабелла» на улице Сибирской. Одна из пуль попала в голову, но господин Наугольных смог выжить. В конце девяностых — начале двухтысячных у него возник силовой конфликт с группировкой из числа спортсменов-боксеров. Победу в нем, по данным источников, одержали последние, с тех пор Труба былую власть в Добрянке утратил. Открытых данных о трудовой деятельности господина Наугольных найти не удалось. По данным СПАРК, он регистрировался в качестве ИП, но потом этот статус был прекращен по инициативе контролирующих органов.

Избрание меры пресечения господин Наугольных пытался обжаловать в краевом суде. Из апелляционного постановления следует, что он отрицает причастность к исчезновению Анатолия Крашакова. При этом, по мнению его защитника, не установлен даже факт события преступления, соответственно отсутствуют и основания для возбуждения уголовного дела. Тело господина Крашакова до сих пор не обнаружено. Впрочем, суд апелляционной инстанции согласился с позицией следствия о необходимости избрания ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Ее срок истекает 8 апреля, поэтому в ближайшее время следствие может обратиться в суд с ходатайством о его продлении. Кроме того, Андрею Наугольных могут быть инкриминированы новые эпизоды преступной деятельности. Мотивы убийства Анатолия Крашакова предстоит выяснить следствию.