Войти в почту

Генконсульство РФ в Нью-Йорке не получало информации о задержании Насыровой

, 28 марта. /Корр. /. Генконсульство до сих пор не получило от американских властей официального ответа на просьбу предоставить информацию о задержании на прошлой неделе в Нью-Йорке , обвиняемой в убийстве в России и находившейся в розыске по линии . "Консульская работа ведется, однако официального ответа от властей пока не получено, - сообщил корреспонденту ТАСС осведомленный дипломатический источник. - Новой информации нет".

Генконсульство РФ в Нью-Йорке не получало информации о задержании Насыровой
© ТАСС

В минувший четверг Генеральное консульство РФ направляло ноту с просьбой предоставить информацию о ситуации с Насыровой.

Ранее осведомленный источник указывал, что в соответствии с международной конвенцией у американской стороны есть 72 часа на то, чтобы сообщить о задержании гражданки России.

На прошлой неделе газета New York Post сообщила о задержании в нью-йоркском районе 41-летней Насыровой, которая находилась в розыске по линии Интерпола с 2015 года по подозрению в убийстве в октябре 2014 года в 54-летней и хищении крупной суммы, полученной Алексеенко при продаже дома.

Согласно документам, поданным в Иммиграционный суд , Насырова сначала перебралась в , а оттуда - в Нью-Йорк, причем использовала для иммиграции подложные документы. С ноября 2014 года она проживала в Бруклине. В начале марта нынешнего года ее разыскал действовавший в интересах родственников Алексеенко нью-йоркский частный детектив . Он использовал информацию о Насыровой, появившуюся в социальной сети Facebook.