В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Приемного отца многодетной семьи из Зеленограда приговорили к 90 часам обязательных работ

Михаила Деля признали виновным в нанесении побоев усыновленным детям.Московский суд приговорил приемного отца многодетного семейства Михаила Деля к 90 часам обязательных работы.
Приемного отца многодетной семьи из Зеленограда приговорили к 90 часам обязательных работ
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Суд рассмотрел дело об административном правонарушении по статье «Побои» в отношении Михаила Деля. Ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 90 часов, сообщает Интерфакс, цитируя пресс-секретаря суда .
Видео дня
Таким образом, Михаила Деля признали виновным в административном правонарушении, выразившемся в нанесении побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье «причинение легкого вреда здоровью».
Напомним, ранее сообщалось, что возбудил уголовное дело по факту халатных действий должностных лиц органов опеки, которые не создали необходимых условий для проживания и развития детей.
ЧТО ПРОИЗОШЛО
Органы опеки Зеленограда в январе 2017 года изъяли из семьи и 10 детей. Причиной стало обращение воспитателя детского сада. По их словам, у одного из детей на теле были следы от побоев. Ребенок, у которого были обнаружены следы побоев, был доставлен в медицинское учреждение, где факты подтвердились.
Позднее руководитель департамента ведомства сообщил о расторжении договоров опеки над восемью из десяти изъятых детей. Двое усыновленных были возвращены в семью - их передали на попечение бабушки в , остальные переданы в Центр поддержки семьи и детства «Зеленоград».
Семья первоначально обжаловала как действия органов опеки, так и расторжение договоров, но затем в суде отказалась от своих претензий, посчитав, что сможет решить дело во внесудебном русле. Всего в семье Дель проживали 13 детей - восемь приемных, четверо усыновленных и один кровный ребенок.
ПО ТЕМЕ
Недетский вопрос. Благополучие детей зависит от родителей
Ради детей и их благополучия становятся приемными родителями те, кто видит в этом свой долг. Но бывает и по-другому. Одна из таких историй стала предметом обсуждения. На минувшей неделе представители власти и приемных семей собрались вместе на пресс-конференции , чтобы обсудить итоги громкой истории Михаила и Светланы Дель, в семье которых проживали 13 детей, 8 из которых — приемные (далее...).
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Михаил Дель стал фигурантом дела о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего
Об этом сообщил его адвокат Иван Павлов. Сотрудники возбудили уголовное дело о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних в отношении Михаиля Деля. Ранее из приемной семьи Дель органами опеки были изъяты 10 детей (далее...).