В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Убийца Гошта обжалует приговор

подал апелляцию на решение суда по делу погибшего полицейского
Убийца Гошта обжалует приговор
Фото: Коммерсантъ в СамареКоммерсантъ в Самаре
Один из осужденных по делу об убийстве заместителя начальника штаба по и его семьи пытается обжаловать приговор. Речь идет об Махмадали Ахмадове, которому вместе с Романом Фаталиевым назначено пожизненное лишение свободы с отбыванием в .
В Самарском областном суде “Ъ-Волга” сообщили о поступлении жалобы на приговор по делу об убийстве экс-полицейского Андрея Гошта и его семьи от осужденного Махмадали Ахмадова.
«Соответствующую апелляцию направил адвокат Ахмадова в интересах осужденного. От остальных осужденных жалоб на приговор пока не поступало. Вчера, 6 марта, был последний день подачи апелляций. Но, возможно, обращения поступят позже», - сообщил собеседник издания.
Пока жалоба поступила только от одного Ахмадова. Но в самарском областном суде не исключают, что в ближайшие дни поступят обращения и от трех других осужденных. Адвокат господина Ахмадова от комментариев отказалась.
“Ъ-Волга” писал ранее, что тела Андрея Гошта и членов его семьи обнаружил брат бывшего правоохранителя в доме в поселке Ивашевка Самарской области 24 апреля 2016 года. Из всех родственников полицейского выжила лишь маленькая племянница экс-полицейского Софья. Ее госпитализировали в тяжелейшем состоянии, а в конце мая выписали из больницы.
По информации следователей, Андрей Гошт и его семья погибли в результате разбойного нападения. Его участников, Романа Фаталиева, и , арестовали в начале мая в , когда злоумышленники снимали деньги с украденной у погибшего кредитной карты. Махмадали Ахмадова задержали в московском .
По данным правоохранителей, в ночь на 24 апреля четверо названных преступников приехали в Ивашевку и напали на дом семьи Андрея Гошта. Они пробрались на участок через отверстие в ограждении, после чего проникли в дом через открытую дверь. Затем с помощью деревянных бит и черенков от лопат они забили до смерти спящих двух мужчин и четырех женщин.
После этого злоумышленники похитили компьютерную технику, документы, банковские карты и деньги. Стоимость украденного оценили примерно в 193 тыс. руб. При этом из материалов дела следует, что соучастники преступления не догадывались, на чей дом они совершили нападение.
Расследование уголовного дела курировало третье следственное управление РФ. И. о. руководителя управления взаимодействия со СМИ СК РФ заявила, что на задержание всех преступников понадобилось десять суток, а в дальнейшем правоохранители детально восстановили все эпизоды преступления.
Уголовное дело рассматривалось присяжными в закрытом режиме. На этапе следствия четверо фигурантов частично признавали свою вину и сотрудничали со стражами порядка. До этого присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу. На этапе рассмотрения дела судом никто из фигурантов не признавал своей вины.
На малых прениях по этому делу запрашивала для Романа Фаталиева и Махмадали Ахмадова пожизненное заключение в колонии особого режима и для Ислама Бабаева и Орхана Зохрабова – 25 и 26 лет тюрьмы соответственно.
В итоге самарский областной суд поддержал позицию прокуратуры и признал всех четырех мужчин виновными в убийстве Андрея Гошта и его семьи, назначив им соответствующее наказание.
Подписывайтесь на „Ъ-Волга“ в Facebook и ВКонтакте.