Далее:

В Бахрейне задержали 20 человек по обвинению в терроризме

МАНАМА, 21 фев — РИА Новости. Силы безопасности Бахрейна задержали 20 человек, в том числе четырех женщин, разыскиваемых за преступления, связанные с террористической деятельностью, говорится в сообщении МВД Бахрейна, поступившем во вторник в РИА Новости.
Как отметило министерство, массовые задержания проходят в рамках расследования дела о попытке подозреваемых в терроризме сбежать на моторной лодке по морю в Иран в начале февраля. Беглецы в частности подозревались в нападении на тюрьму для политзаключенных в Манаме в начале года.
"Некоторое число террористических ячеек, которые готовились к совершению терактов, были разоблачены благодаря всеобъемлющему плану безопасности", — отмечается в сообщении МВД.
По информации ведомства, операции по задержанию подозреваемых в терроризме шли с 9 по 19 февраля. Задержанным женщинам предъявлены обвинения в оказании помощи и укрытии разыскиваемых за преступления. Восемь задержанных прошли военные тренировки по использованию оружия и взрывчатки в Иране и Ираке. Еще двое обвиняются в создании тайных мастерских по производству самодельных взрывчатых веществ. Один из арестованных признался в убийстве полицейского в пригороде Манамы в конце января.
Криминал Азия В мире Происшествия Еще 1 тег
Оставить комментарий