В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Мутная история: в Екатеринбурге начался суд по массовой драке у «Дирижабля»

В Чкаловском районном суде в среду, 8 февраля, ознакомились с материалами обвинения по уголовному делу о массовой драке у торгового центра «Дирижабль» в январе 2016 года, где пострадал похоронный бизнесмен Гурам Давришян, передает корреспондент «АиФ-Урал».
Мутная история: в Екатеринбурге начался суд по массовой драке у «Дирижабля»
Фото: АиФ УралАиФ Урал
Как сообщили в Чкаловском районном суде Екатеринбурга, сегодня участники процесса ознакомились с материалами обвинения по уголовному делу в отношении Реваза Тамоева и Раджи Давояна.
«Суд приступит к допросу свидетелей на следующем заседании, которое состоится 28 февраля», – рассказали корреспонденту «АиФ-Урал» в пресс-службе Чкаловского районного суда.
Кого именно допросят в качестве свидетелей на предстоящем процессе, в суде не уточнили. На скамье подсудимых 24-летний Реваз Тамоев и 31-летний Раджи Джавоян. Они обвиняются по п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет.
Напомним, что 12 января 2016 года у дельфинария толпа людей напала на проходящих мимо нескольких человек. Жертвам удалось вырваться, но нападавшие их настигли и продолжили избивать. В результате потасовки пострадал похоронный бизнесмен Гурам Давришян, который после нескольких операция остался инвалидом.
Истинные причины бойни у ТЦ «Дирижабль» до сих пор остаются загадочными, что вынуждает строить версии. По одной из них, вечером 12 января происходил передел рынка похоронных услуг, в результате чего пострадал один из представителей ритуальной фирмы «Мемори» – курд-езид по национальности и двое его компаньонов.
Еще одна версия свидетельствует в пользу того, что имела место стычка между представителями «синих». Численное превосходство было на стороне традиционного криминалитета, тяготеющего к раскоронованному вору в законе Трофе – уральцу , меньшинство (в результате пострадавшее) – представляло московских криминальных авторитетов, в том числе босса всех боссов . Последний, более известный как преемник убитого четыре года назад Деда Хасана Шакро Молодой, на тот момент был еще на свободе.
Интересно, что поводом для сбора боевиков сходки стала информация о том, что представители криминалитета из враждебного клана «оскорбили» схимонаха отца Сергия (Романова). Известно, что под призыв «защитить батюшку» откликнулись бригадиры бойцовских группировок. Среди них был небезызвестный тренер , чьи воспитанники устроили бойню в Цыганском поселке, а также один из спортсменов-бойцов, фигурировавший в перестрелке у клуба «Подвал» минувшей осенью. Оба персонажа были, по слухам, тесно связаны с владельцем нескольких екатеринбургских ЧОПов.