В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На процессе по убийству семьи сотрудницы «Роснефти» выступила дочь погибшей

и его невеста , обвиняемые в страшном убийстве четырех человек (сотрудницы Елены Переверзевой и троих ее детей), признались на суде. Но не в совершенном преступлении, а в любви друг другу и клялись быть вместе до гроба. Молодая пара решила идти до конца, доказывая свою невиновность.

На процессе по убийству семьи сотрудницы «Роснефти» выступила дочь погибшей
Фото: Московский КомсомолецМосковский Комсомолец

12 января 2017 года оба давали показания в Мособлсуде. Вопреки их просьбам и требованиям журналистов, дело рассматривали в закрытом режиме. Кстати, выяснилось, что Дарью Переверзеву задержали в конце прошлого года не в аэропорту, как сообщалось ранее, а прямо в суде, куда она добровольно пришла давать показания.

Видео дня

Напомним, что жуткая трагедия случилась 7 сентября 2014 года в коттеджном поселке «Терехово». Само же дело было передано в суд только в апреле 2016 года. Уже состоялось 16 заседания с участием суда присяжных (на нем наставил главный обвиняемый Дмитрий Колесников).

В аппарате Московского областного суда признаются, что давно у них не было такого сложного и неоднозначного дела. С одной стороны совершено чудовищное преступление - убита женщина, трое ее детей сгорели заживо, с другой — сейчас решается судьба двух молодых людей, в причастность которых к этому преступления не хочется верить. До недавнего времени на суд присяжных возили только , но теперь на скамье обвиняемых еще и Даша, единственная выжившая дочь Елены Переверзевой..

Ее близкие друзья негодуют:

-Следствие подает все так, будто ее долго разыскивали, потом якобы провели целую комбинацию, заставив ее приехать в из Тайланда (там Даша жила у отца, к которому поехала сразу после трагедии — прим.автора) и задержали в аэропорту. Но было все совсем по-другому. Даша в Тайланде не скрывалась, она дважды или трижды ходила в российское посольство, оформляла документы для проживания. Так вот там ей никто не говорил, что она в розыске. Решение приехать в Россию, на суд, она приняла сама, хотя ее все отговаривали. Она сказала: «Я должна все рассказать присяжным, мне скрывать от них нечего». В аэропорту ей не задавали никаких вопросов, а задержали только в самом суде. Нам показалось, что для присутствующих само ее появление было полной неожиданностью.

- Понимала ли Даша, что ее арестуют? Конечно, - говорит мама Димы Колесникова Елена. - Мы все это понимали. В момент ее появления в суде, я сидела в коридоре. Я просто плакала у дверей в зал заседания, осознавая, что там сейчас происходит, и как тяжело ей и Диме. Но они сильные, не сдадутся.

Даша сейчас находится в (суд заключил ее под стражу, ссылаясь на то, что она может скрыться и на тяжесть преступления).

12 января 2017 года на суд пришли немногие. Две соседки, которые рассказывали об отношениях в семье (ничего интересного, жили Переверзевы, как обычные люди). Пришел на суд дедушка Даши - бизнесмен-нефтяник . Версию причастности Даши к убийстве ее мамы он изначально даже боялся рассматривать. Слишком уж чудовищной она ему казалось. Но вскоре следствие убедило Чернова, что Даша если и не соучастница, то, по крайней мере знает о виновности жениха и покрывает его. Иван Чернов теперь даже уверен: Даше о страшном ЧП сообщил лично Дима, позвонив ей по телефону и во всем признавшись. А что если они оба спланировали это убийство?

Защита молодой пары считает, что следствие не может предоставить присяжным прямые улики, да и мотив (убийство ради наследства и из-за ревности Даши к матери) не убедителен.

-За 2,5 года мне не дали ни одного свидания с сыном, - говорит мама Дмитрия. - Почему? Следователь считал, что я буду именно уговаривать не признавать вину. Он полагал, что я вообще плохая мать. Так же думают сейчас представители прокуроры. Знаете, что они мне говорили? Что я не должна была разрешать сыну встречаться с Дашей, потому что она из состоятельной семьи. А им на это: «Я ведь в кошелек к ней не заглядывала, о счетах ее мамы и дедушки не спрашивала». А они говорят: «А разве не понятно было, что у вас квартира в Митино, у Даши — на Чистых Прудах (плюс коттедж в ). У вас муж сантехник, а у Даши дед - нефтяник»... Все сводится к тому, что наши семьи из разных слоев общества, и мы виноваты уже только тем, что были беднее Переверзевых. А я не стесняют того, что мой муж - сантехник. Он работает на трех работах, чтобы оплачивать адвокатов Диме.