Далее:

"Чистильщик" мог убить более 80 женщин

Следователь по особо важным делам управления СК РФ по Иркутской области Евгений Карчевский заявил, что число жертв ангарского маньяка-милиционера Михаила Попкова может превышать 80 человек. Об этом сообщают Рамблер/новости со ссылкой на ТАСС.
Представитель СК уточнил, что сейчас правоохранители расследуют уголовное дело по 59 эпизодам преступлений Попкова, осужденного ранее за 22 убийства. Ему уже предъявлено обвинение в 47 убийствах, а обвинение еще по 12 убийствам маньяку предъявят в ближайшее время.
Сейчас Попков проходит психолого-психиатрическую экспертизу. Когда она закончится, ему предъявят обвинение по всем эпизодам.
По словам Карчевского, следствию удалось найти психологический контакт с маньяком, после чего он стал сознаваться в других убийствах, о которых правоохранительным органам ничего не было известно. «Попков при даче показаний никаких поблажек к себе не просит, не торгуется. Возможно, он хочет поставить точку в своей преступной „карьере“, — отметил следователь.
Бывший ангарский милиционер Михаил Попков 14 января 2015 года получил пожизненный срок за убийства 22 местных жительниц и нанесение еще двум женщинам тяжких телесных повреждений. Из-за новых признаний маньяк до сих пор не попал в колонию особого режима.
В 1994-2000 годах вечером и ночью из общественных мест Ангарска пропадали женщины от 17 до 38 лет. Их обезображенные тела со следами насилия находили в лесу, на кладбищах и у обочин дорог. Возле нескольких тел были обнаружены следы колес „Нивы“, поэтому правоохранители проверили всех хозяев машин этой марки. Так удалось выйти на Попкова. Он называл себя „чистильщиком“ и утверждал, что убивал только „женщин легкого поведения“.
Чистильщик Криминал Видео Происшествия Еще 1 тег
Оставить комментарий