Войти в почту

Экс-директора УК в Новосибирской области будут судить за хищение

НОВОСИБИРСК, 14 ноя – . Бывший директор управляющей компании и экс-депутат горсовета в Бердске Новосибирской области обвиняется в хищении около 22 миллионов рублей, из которых 20 он должен был перечислить на счет муниципального предприятия, сообщает в понедельник региональное .

Экс-директора УК в Новосибирской области будут судить за хищение
© РИА Новости

"Следственными органами СК РФ по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ООО "Управляющая Компания "Жилстройсервис" , обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "злоупотребление полномочиями, повлекшие тяжкие последствия" и "присвоение и растрата чужого имущества с использованием служебного положения", — говорится в сообщении.

По данным СК, с августа 2010 по март 2015 года УК "Жилстройсервис" под руководством Осина управляла 21 многоквартирным домом в Бердске. С целью предоставления коммунальных услуг собственникам помещений в многоквартирных домах Осин заключил с муниципальным унитарным предприятием (МУП) "Комбинат бытовых услуг" договоры на поставку тепловой энергии и горячей воды, оплата за которые производилась путем зачисления платежей в кассу УК.

"В нарушение договорных обязательств по своевременной оплате поставленных коммунальных услуг, обвиняемый в период с августа 2010 по март 2015 года, достоверно зная об образовании значительной кредиторской задолженности и имея реальную возможность перечислять денежные средства, умышленно не оплачивал в полном объеме выставленные МУП "Комбинат бытовых услуг" счета-фактуры за поставленные энергоресурсы", — говорится в сообщении.

В итоге, по данным СК, муниципальному предприятию причинен ущерб в размере свыше 20 миллионов рублей, а в отношении управляющей компании была введена процедура банкротства. Следствие установило, что за эти годы Осин приобрел дорогую недвижимость и автомобиль премиум-класса, на которые в ходе расследования был наложен арест.

"Кроме того, в ходе расследования уголовного дела были выявлены еще 11 эпизодов преступной деятельности Осина, выразившиеся в хищении денежных средств, принадлежащих ООО "УК "Жилстройсервис", — сообщает СК.

Осин обвиняется в том, что в течение нескольких лет получал вверенные ему деньги, присваивал, а затем распоряжался ими по своему усмотрению. Экс-директор обвиняется в хищении в итоге около 22 миллионов рублей. Его дело направлено в суд.