В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На Дону и.о. главы Росаккредитации Украинский погорел на госконтрактах

Бывший исполняющий обязанности главы Росаккредитации по Южному, Северо-Кавказскому и Крымскому федеральным округам признан виновным по трём статьям УК РФ. Как сообщили

На Дону и.о. главы Росаккредитации Украинский погорел на госконтрактах
Фото: ИА RegnumИА Regnum

в управлении по ЮФО 19 сентября, Валерий Украинский погорел на госконтрактах.

Следствием было собрано достаточно доказательств, чтобы доказать вину Украинского в злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге и растрате (ч. 1 ст. 285, ч. 2 ст. 292 и ч. 4 ст. 160 УК РФ).

Инкриминируемые преступления были совершены в 2013—2014 годах.

В этот период и.о. главы ведомства, используя служебное положение в корыстных целях, заключил договор об оказании транспортных услуг управлению по заведомо завышенным ценам. В рамках госконтракта документ был подписан с аффилированными к нему компаниями. Причем открытый аукцион был проведен с ограничением конкуренции. В результате федеральному бюджету был причинен ущерб в сумме, превышающей 4,1 млн рублей.

Также был совершен подлог протоколов заседаний закупочной комиссии управления, которые фактически не проводились.

Служители правосудия вину Украинского признали и назначили ему наказание в виде 4,5 лет, которые он проведет в . Экс-чиновник должен заплатить штраф в размере 1,5 млн рублей, а также он лишен права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления в течение трех лет.