Войти в почту

В СК считают, что начальница лагеря в Карелии пыталась скрыть трагедию

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил о том, что начальница детского лагеря в Карелии, где на Сямозере погибли дети, пыталась скрыть трагедию. По его словам, когда дети поплыли в этот поход, решение принимала директор лагеря Елена Решетова. «Когда на одном из островов прибило их лодки, (ее заместитель Вадим - прим.ред.) Виноградов первым делом позвонил не в МЧС, а своей начальнице, и они вместе приняли решение не звонить в официальные службы МЧС, это зафиксировано», - сказал Маркин, передает РИА Новости. По его словам...

В СК рассказали о попытках скрыть трагедию на Сямозере
© РИА Новости

СК предъявил обвинения троим фигурантам уголовного дела о гибели детей в лагере в Карелии

Главное следственное управление Следственного комитета (СК) России предъявило обвинения трем фигурантам уголовного дела о гибели 14 детей в лагере в Карелии: директору парк-отеля «Сямозеро» Елене Решетовой, ее заместителю Вадиму Виноградову и руководителю Роспотребнадзора по Республике Карелия Анатолию Коваленко.

Сотрудники лагеря на Сямозере шесть раз привлекались к административной ответственности

Сотрудники детского лагеря ООО «Парк-отель "Сямозеро"» шесть раз привлекались к административной ответственности после жалоб граждан в 2015 году. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.