Далее:

В Москве камерунцы, похищавшие деньги с "помощью магии", пойдут под суд

МОСКВА, 6 июн — РИА Новости. Двое граждан Камеруна, похищавшие «с помощью черной магии» деньги, предстанут перед судом, сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры России.
Ранее сообщалось, что столичные полицейские задержали двух уроженцев Камеруна, которые обвиняются в мошенничестве на несколько миллионов рублей с использованием «черной магии».
"Замоскворецкая межрайонная прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении граждан Республики Камерун: 41-летнего Хермана Тьерри Джомаха и 30-летнего Сержа Фиделя Дземеле. Они обвиняются в совершении преступления… «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере»… Данное уголовное дело направлено в Замоскворецкий районный суд Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей", — говорится в сообщении.
По версии следствия, в сентябре 2015 года граждане Камеруна попытались завладеть деньгами гражданина Узбекистана, заявив, что знают как с помощью специальной бумаги и химических растворов делать из одной купюры две. Непременным условием для этого являлся контакт с подлинными купюрами.
"Полученные купюры достоинством в 100 долларов они проложили обычными листами бумаги черного цвета, обсыпали их порошком неизвестного происхождения и облили водой, затем свернули и обмотали скотчем. Мужчине они сказали, что для завершения реакции необходимо оставить сверток под прессом на 8 часов, при этом произвели подмену денег на так называемую «куклу», — отметили в ГП.
Сообщается, что в ходе встречи они получили от мужчины 5,4 тысячи долларов США.
Криминал Африка В мире Происшествия Еще 2 тега
Оставить комментарий