Далее:

Один из фигурантов дела о коррупции в ООН готов признать вину в суде

Фигурантов дела о коррупции в ООН готов признать вину в суде
Фото:
Один из фигурантов дела о коррупции в ООН — бывший дипломат Доминиканской Республики Фрэнсис Лоренсо — готов признать свою вину на слушаниях, запланированных на 16 марта. Об этом говорится в опубликованных в понедельник документах суда в нью-йоркском районе Манхэттен.
Лоренсо инкриминируется легализация доходов, полученных незаконным путем, а также участие в сговоре с целью передачи взяток в размере более $1,3 млн бывшему председателю сессии Генеральной Ассамблеи ООН, экс-постпреду Антигуа и Барбуды Джону Эшу в период с 2011 по 2014 годы.
"Посланник Лоренсо раскаивается и решил взять на себя полную ответственность за участие в совершении преступления наряду с другими подсудимыми", — заявил журналистам адвокат бывшего дипломата Брайен Бибер.
В общей сложности по этому делу фигурируют шесть человек, в том числе сам Эш. По данным следствия, он, в частности, получил более 500 тысяч долларов от китайского бизнесмена Нглэпа Сена в обмен на обещание содействовать строительству центра для конференций ООН в Макао. Лоренсо, как утверждает прокуратура, играл роль посредника, а также сам получал взятки от этого предпринимателя. В октябре 2015 года Лоренсо был выпущен под залог в размере 2 млн долларов.
В мире Криминал Происшествия Антигуа Еще 2 тега
Оставить комментарий