В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Готовивших теракты в Москве бандитов уничтожили "Шмелем"

В распоряжении журналистов РЕН ТВ появились фотографии, на которых запечатлены убитые бандиты, готовившие теракты в Москве. Преступники, причастные к убийству столичного полицейского, скрывались в Калмыкии. Спецназ ФСБ и МВД блокировал дом, в котором находились злоумышленники. Террористы ответили стрельбой на предложение сдаться. В ходе боестолкновений они были нейтрализованы, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете. Как сообщает источник РЕН ТВ, преступники были уничтожены из огнемета "Шмель".

Готовивших теракты в Москве уничтожили "Шмелем"
Фото: ГУ МВД России по МосквеГУ МВД России по Москве

Ранее выяснилось криминальное прошлое бандитов. По информации источника, один из них откликался на кличку "Шейх" и являлся самопровозглашенным лидером бабаюртовской группировки, присягнувшим на верность террористической организации "Исламское государство" (запрещена на территории Российской Федерации по решению Верховного суда). Второй мужчина, как уточнил информатор, был судим за "Грабеж". Оба находились в федеральном розыске. По словам собеседника, они готовили теракты в Москве.

Напомним, 6 ноября преступники убили полицейского на юго-востоке Москвы. Экипаж патрульной службы остановил для проверки документов автомобиль, в котором сидело трое человек. Двое мужчин вышли из машины и сразу же начали убегать. Два правоохранители побежали за ними. Водитель остался на месте и был задержан стражем порядка, который не бросился в погоню. Преступники, которые не пожелали сдаваться, открыли стрельбу по преследователям. 26-летний сержант полиции получил смертельное ранение в области груди.