В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Глава Коми не признал вину в суде

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер в Басманном суде Москвы отказался признать вину в организации преступного сообщества и мошенничестве. Гайзер также ходатайствует перед судом о мере пресечения в виде домашнего ареста, передает ТАСС.

Глава Коми не признал вину в суде
Фото: ТАССТАСС

Вместе с тем, следователь заявил в суде об отсутствии оснований для избрания Гайзеру более мягкой меры пресечения. По его словам следствие причастность обвиняемого к инкриминируемым преступлениям подтверждается показаниями свидетелей, а также иными материалами дела.

«Находясь на свободе, Гайзеру может скрыться от следствия, угрожать свидетелям, уничтожить доказательства, а также иным образом воспрепятствовать ходу расследования».

Напомним, ФСБ и СК пресекли деятельность преступного сообщества, возглавляемого главой Республики Коми. Действия группы, по версии следствия, были направлены на завладение государственным имуществом.

Сотрудники правоохранительных органов задержали главу Коми Вячеслава Гайзера в Москве. Он находился в отпуске и планировал вылететь за рубеж. Спикера республиканского парламента Игоря Ковзеля задержали в Санкт-Петербурге. Гайзеру и его заместителю Алексею Чернову предъявлено обвинение в организации преступного сообщества и мошенничестве. В воскресенье фигурантов дела доставили в Басманный суд.