Войти в почту

Коротченко назвал заблуждением усталость Запада от украинского конфликта

Противоречия в элитах по вопросу военной помощи не повлияют на поставки Киеву новых и более совершенных систем вооружений. Рассчитывать на усталость Запада от конфликта не стоит, уверен военный аналитик, главный редактор журнала «Национальная оборона» .

Представителя недавно заявил о том, что Вашингтон заморозил долгосрочные контрактные проекты с Украиной из-за отсутствия согласованной конгрессом помощи Киеву.

Коротченко в беседе с РИА Новости подчеркнул, что в ближайшее время ВСУ получат дальнобойные ракетные системы, с помощью которых смогут наносить удары по объектам ключевой транспортной и логистической инфраструктуры в и других субъектах РФ.

«Есть консолидированная позиция США и , что как минимум в течение ближайших трех лет объемы поставок вооружений и военной техники Украине будут сохраняться и иметь тенденцию к нарастанию», — уточнил эксперт.

Аналитик добавил: думать, что от Украины откажутся — «это неверное стратегическое целеполагание».

Ранее Politico писало, что попытки Киева развернуть у себя производство вооружения свидетельствуют о том, что у сторонников Украины «заканчивается оружие».