Войти в почту

Сенатор Менендес заявил, что не намерен уходить в отставку

ТАСС, 28 сентября. Обвиняемый в коррупции сенатор от штата Нью-Джерси на закрытой встрече с коллегами из объявил, что не намерен покидать свой пост. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на сенатора-демократа от штата Западная Вирджиния .

По его данным, Менендес заявил о намерении сохранить за собой место в верхней палате Конгресса, несмотря на многочисленные призывы однопартийцев подать в отставку. Он также отказался отвечать на вопрос, будет ли он сотрудничать с сенатским расследованием, затрагивающим его коррупционное дело.

22 сентября прокуратура Южного округа объявила о выдвижении обвинений против Менендеса. Как утверждает обвинение, законодатель и его супруга "были вовлечены в коррупционные связи с тремя бизнесменами из штата Нью-Джерси" и получили "сотни тысяч долларов в качестве взяток". Сенатор получал наличные деньги, золотые слитки, дорогие автомобили и прочие ценные вещи. По версии прокуратуры, Менендес предоставлял чувствительную правительственную информацию и оказывал давление на сотрудников Министерства сельского хозяйства , действуя в интересах . В частности, Менендес мог влиять на решения исполнительной власти, касающиеся военных продаж и помощи Египту.