Войти в почту

В США пожалели Украину после четырех дипломатических провалов за неделю

пережила четыре дипломатических провала за прошедшие семь дней, хотя неделя началась с успехов, сообщил обозреватель в статье для Newsweek. Журналист считает, что сразу после визита президента Украины в проблемы стали расти, как снежный ком. Вместе с тем обозреватель указал на то, что Киев не должен позволять недавним дипломатическим неудачам «отвлекать от общей картины» сохранения глобальной поддержки.

Визит украинского президента в Северную Америку совпал с дипломатическими провалами для Киева, — говорится в статье.

Коул считает успешным визит Зеленского в Белый дом и его встречу с президентом США , а также с членами Конгресса, которые вновь заявили о необходимости военной и моральной поддержки Киева. Однако это достижение было омрачено.

Первое несчастье, по мнению обозревателя, — размолвка с Польшей из-за импорта зерна, второе — скандал с нацистским ветераном на заседании парламента по случаю визита Зеленского. Третьим ударом, считает Коул, стали новые данные о связи Киева с ракетой, упавшей на территории Польши, а четвертым — новое расследование журналиста о взрывах на «Северных потоках».

Ранее политолог заявил, что радикализация польской риторики в адрес Украины имеет вполне определенные внутриполитические цели. Он связал громкие антиукраинские заявления с приближающимися выборами в польский парламент, которые намечены на 15 октября.