Войти в почту

Трамп обвинил Байдена в «убийстве» американского автопрома

Выступив с речью в пригороде Детройта в среду, Дональд Трамп, который собирается баллотироваться в президенты в 2024 году, заявил о надвигающемся крахе американской автомобильной промышленности по вине Джо Байдена. По его словам, она понесет огромные потери в следующие несколько лет из-за фокуса на электрокарах, который обернется массовым закрытием заводов.

Трамп обвинил Байдена в «убийстве» американского автопрома
© Motor.ru

Политика Байдена убивает рабочие места и всю отрасль, заявил Трамп. Поэтому не имеет значения, чего добьются бастующие сотрудники предприятий в ближайшие недели, так как «заводы закроют, и машины начнут производить в Китае и других местах». Трамп отметил, что это лишит успешной индустрии Детройт, а также Мичиган — штат, где он недобрал около 154 тысячи голосов для победы три года назад.

«Я ни при каких обстоятельствах не позволю американской автомобильной промышленности умереть», — заверил Трамп.

VW подтвердил: новый Tiguan для США окажется перелицованным «китайцем»

Треть владельцев Tesla Model Y пересаживаются на бензиновые кроссоверы

Автомобиль года в Северной Америке: объявлены полуфиналисты

Особой критике экс-президент подверг Байдена за его поддержку электромобилей. Инвестиции в «зеленую» мобильность он назвал «глупыми и бессердечными», а сами электрокары раскритиковал за слишком маленький запас хода и дороговизну. Байден же, напомним, постановил к 2030 году нарастить долю электрокаров на рынке США до 50 процентов.

Заявления Трамп сделал на фоне беспрецедентной забастовки рабочих автопрома. Американский профсоюз United Auto Workers (UAW) 15 сентября объявил о ней 15 сентября, а на этой неделе она расширилась до 38 автозаводов. Бастующие требуют значительного повышения зарплат, новых льгот и сокращения рабочей недели.

Космический грузовик от General Motors