Войти в почту

США и Украина договорились бороться с коррупцией при поставках вооружения

Глава Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Семен Кривонос и генеральный инспектор подписали меморандум о совместной борьбе с коррупцией при поставках оружия. Пресс-служба НАБУ сообщила об этом в соцсетях.

США и Украина договорились бороться с коррупцией при поставках вооружения
© Daily Storm

Страны договорились, что совместно будут выявлять и предотвращать коррупцию под контролем Пентагона. Главной целью документа является обеспечение эффективного использования всей помощи Вашингтона.

С 18 октября Сторч будет контролировать поступление американской помощи и сотрудничментом и надзорными оргми США, в том числе и с Агентством по международному развитию.

Ранее зампомощника президента США по нацбезопйкл Пайл направил Киеву письмо с перечнем реформ, которые нужно провести для дальнейшего получения помощи от Вашингтона. Реформы включают обширный ряд изменений в различных отраслях экономики и обороны.

26 сентября замминистра обороны США по закупкам и материально-техническому обеспечению Билл Лаплант заявил, что Вашингтон намерен наладить совместный с Киевом выпуск некоторых видов военной техники на территории Украины. Деталей этих планов американский чиновник не привел.

]]>