Войти в почту

WE: для Байдена приоритетна добыча нефти в возглавляемом демократами штате

WE: для Байдена приоритетна добыча нефти в возглавляемом демократами штате
© FBM.ru

Сенатор от американского штата Вайоминг Синтия Ламмис обвиняет главу Белого дома в политизации нефтегазодобычи в стране. Она критикует его за то, что администрация президента уделяет приоритетное внимание вопросу в возглавляемом демократами Нью-Мексико при одновременном сокращении добычи нефти и газа в Вайоминге, и других штатах, находящихся под властью республиканцев. Об этом сегодня пишет издание Washington Examiner.

В интервью журналу Ламмис отметила, что Нью-Мексико в настоящее время превосходит, в частности, штат Вайоминг по объемам извлекаемого из недр как природного газа 8,4 млрд (в Нью-Мексико) кубических футов в сутки против 3,3 млрд (Вайоминг), так и нефти (1,76 млн баррелей против 265 тыс.).

Ламмис утверждает, что именно в силу политики и сложилось наблюдаемое неравенство, которое, по ее словам, приносит золотой дождь Нью-Мексико, где демократы контролируют офис губернатора и законодательный орган. В то же время казна штатов, возглавляемых республиканцами, таких как Аляска и Вайоминг, недополучает средств. Это ударяет по населению указанных регионов.

Сенатор при этом обращает внимание на новый запрет Министерства внутренних дел на бурение нефтяных и газовых скважин на Аляске, а также на отмену семи договоров аренды участков, выделенных под добычу на Аляске, под предлогом «расширения федеральной защиты земель».

В то же время администрация Байдена рассматривает 1,8 млн акров земли в Вайоминге как районы «критической экологической проблемы», что скоро сделает эти районы недоступными для разработки нефти и газа. В совокупности шаги Байдена и его команды, по словам Ламмис, являются «мощным ударом под дых» для Вайоминга и Аляски.

«Шаги Байдена и его администрации показывают, насколько они презирают консервативные штаты, как они лукавят, запрещая разработку нефти и газа на Аляске и в Вайоминге, хотя в тоже время она наращивается в Нью-Мексико», указала политик.