Войти в почту

Депутат Госдумы Заварзин: Российские миротворцы выполняют свои обязанности в рамках трехсторонних договоренностей

Армянские власти сами признали Нагорный Карабах территорией , поэтому наши военные не имеют права там действовать, сказал газете ВЗГЛЯД депутат . При этом он подчеркнул, что жители Карабаха доверяют россиянам и обращаются к ним за помощью.

Депутат Госдумы Заварзин: Российские миротворцы выполняют свои обязанности в рамках трехсторонних договоренностей
© Деловая газета "Взгляд"

«В первую очередь, хочу напомнить, что именно благодаря посредничеству российских миротворцев между азербайджанской стороной и представителями Нагорного Карабаха была достигнута договоренность о прекращении боевых действий. Миротворцы прекрасно выполняют свои обязанности по мандату в рамках трехсторонних договоренностей», – сказал член комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин.

«На Западе, да и не только там, есть силы, которые стараются очернить наших миротворцев. Но запятнать нас грязью не получится. Российская военная база находится на территории и защищает ее территорию. Карабах же армянские власти признали территорией Азербайджана, поэтому наши военные просто не имеют права там действовать», – подчеркнул депутат.

«Я сам командовал миротворческими операциями в Душанбе и ответственно заявляю, что они всегда безукоризненно выполняют свои обязанности. Мы серьезно относимся к подготовке миротворцев. У нас есть свои программы, своя методика подготовки, идет мощнейший отбор на миротворческие операции. Поэтому сейчас в Карабахе российские миротворцы спасли и оказывают помощь местным жителям, которые без опаски обращаются за помощью», – указал он.

Договоренность между Азербайджаном и представителями Нагорного Карабаха о полном прекращении боевых действий достигнута при посредничестве российских миротворцев, говорится в Telegram-канале Минобороны. Реализация указанных договоренностей будет осуществлена в координации с командованием российских миротворцев.

Напомним, Минобороны Азербайджана в среду заявило о прекращении антитеррористической операции в Карабахе с 12.00 мск.

Также в течение вторника российские миротворцы эвакуировали более 1,8 тыс. мирных жителей Нагорного Карабаха. В сообщении отмечается, что все эвакуированные обеспечены местами для проживания и горячим питанием.

В началась акция протеста, митингующие установили палатки и потребовали отставки премьера Армении Никола Пашиняна. Комментируя ситуацию, председатель Леонид Слуцкий припомнил Пашиняну признание премьером Армении Карабаха частью Азербайджана .