Войти в почту

Журналист Кузичев ответил на угрозы спикера украинской армии

Представитель сил теробороны Украины Сара Эштон-Чирилло высказала угрозы в адрес российских журналистов. В эфире радио Sputnik секретарь Союза журналистов России Анатолий Кузичев поделился мнением, что Запад многое позволяет Киеву из-за его особой «функции».

Журналист Кузичев ответил на угрозы спикера украинской армии

По его словам, не следует акцентировать внимание на том, что Сара Эштон-Чирилло является американским трансгендером.

«Весь антураж способствует тому, чтобы отнестись к этому несерьезно. Но… это официальное лицо, и выражает она, надо полагать, не собственные фантазии, а официальную позицию. Если официальная позиция – это убийство российских журналистов, значит, надо относиться к этому соответственно. Действительно, разослать в международные организации, хотя я не думаю, что это поразит кого-то в самое сердце, они все давно пришли к консенсусу, что русские – это люди, но не очень. И противодействовать», – считает Кузичев.

Представители киевского режима позволяют себе такие высказывания, поскольку на Западе к ним относятся как к камикадзе и прощают почти все, продолжил журналист.

«Когда камикадзе отправляют на задание, понятно, что его все обихаживают, пытаются сделать его прощальный маршрут максимально комфортным. Это не фигура речи. Я убежден, что современная Украина как государство выполняет функцию дрона-камикадзе «Ланцет». Она должна вонзиться в Россию и причинить ей максимальный ущерб. Такие усилия, такая решимость требуют режима максимального благоприятствования. Поэтому они борзые. Но когда они выполнят свою функцию, их не будет, про них забудут… Их признают никуда не годными и вынесут, как сор», – заключил Кузичев.