Войти в почту

Эксперт Беспалов заявил, что Блинкен мог привезти в Киев новые решения США

Эксперт Беспалов заявил, что Блинкен мог привезти в Киев новые решения США
© ТК «Звезда»

Визит госсекретаря на может быть связан с новыми решениями американской администрации, которые были приняты после провала так называемого контрнаступления Киева. Об этом «Звезде» сказал , ведущий научный сотрудник Института общественных наук , член Российской ассоциации политической науки.

В конце лета американское руководство определенно оказалось в тупике, сказал эксперт. До середины лета большая часть искренне верила, что киевские власти могут добиться успеха на поле боя.

«Ведь встреча высокого уровня в в августе была запланирована задолго до того. Почему? В расчете на то, что к тому моменту украинское наступление принесет результат и можно будет решать, как этим успехом воспользоваться», - сказал Беспалов.

Но ситуация складывается совершенно иначе. Теперь нужно вырабатывать новые позиции и доносить новые установки до властей в Киеве.

«Не исключено, что с результатами этих решений, которые американской администрацией были приняты в последние недели, Блинкен и ознакомит киевские власти. Возможно, это станет основным содержанием его переговоров», - считает эксперт.

Не исключено, что кадровые изменения в украинском Минобороны на переговорах с Блинкеном тоже будут рассматриваться, хотя это скорее для внутриамериканского потребления.

В американском конгрессе на рассмотрении находится вопрос выделения новой помощи Киеву в объеме около $25 млрд, напомнил эксперт. И в ситуации, когда в американской прессе и со стороны ряда конгрессменов все больше раздается критика в адрес Украины насчет того, что не вся помощь США используется по назначению, что есть масса свидетельств коррупции, отставка и `азначение министром обороны может быть сигналом, что озабоченности конгрессменов услышаны и деньги можно выделять.