Войти в почту

The Guardian: первая встреча Байдена и Зеленского в США закончилась скандалом

Первая встреча президента и его американского коллеги обернулась настоящим скандалом. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на данные из книги «Последний политик» обозревателя Франклина Фора.

Согласно его сведениям, во время первой встречи политиков летом 2021 года Зеленский вел себя непрофессионально, завалив американского президента многочисленными требованиями. Байдена возмутили настойчивые просьбы украинского президента принять страну в и его «абсурдный анализ» текущего состояния военного блока. В частности, Зеленский на встрече заявил о скором выходе и из Североатлантического альянса и назвал блок пережитком прошлого с ослабевающим значением.

«Это было абсурдное заявление и вопиющее противоречие. И оно разозлило Байдена», — отмечает газета.

В книге также отмечается, что Зеленский считал Байдена «слабым» политиком из-за того, что американский президент до их встречи снял санкции с российской компании, занимающейся строительством «Северного потока — 2». При этом Байден тоже «был невысокого мнения» об украинском лидере, особенно из-за дружеских отношений последнего с сенатором-республиканцем .