Войти в почту

США ввели санкции против «Артека» и матери Рамзана Кадырова

объявило о введении новых санкций против России. Ранее их анонсировал американский президент , пояснив, что ограничения примут в связи с вывозом детей с в РФ. В санкционном

США ввели санкции против «Артека» и матери Рамзана Кадырова
© Кадр из видео

списке

— мать главы Аймани, а также международный детский центр «Артек» в .

Всего в стоп-лист попали 11 физических лиц из России. Среди них, помимо Аймани Кадыровой, — уполномоченный по правам человека в Четаев, глава правительства республчиев, командир специального полка полиции имени Ахмат Кадырова МВД республики Замид Чалаев.

Кроме того, американские санкции будут действовать в отношении: главы штаба регионального отделения «Юнармталенко; ректора Севастопольского государственного универсечаева; директора «Артека» Константина Федоренко; министра образования и науки Запорожской области Елены Шапуровой; детских омбудсменов в Ростовской, Калужской и Белгородской обласовой, Ирины Агеевой и Галины Пятых.

Ограничения также ввели против «Артека» и Благотворительного фонда имени Ахмата Кадырова.

Ранее, 24 августа, Джо Байден зал, что США и государства-союзники продолжают сотрудничать, чтобы привлечь российские власти к ответственности за якобы преступления на Украине. По его словам, эти преступления якобы включают «насильственный вывоз тысяч украинских детей в Россию».

Президент США добавил, что Вашингтон объявит о новых антироссийских санкциях, «чтобы привлечь к ответственности виновных в принудительных перемещениях и депортациях и потребовать возвращения украинских детей в их семьи».

]]>