Сатановский сравнил стремление США «денуклеаризировать» Пхеньян с желанием Сары выйти замуж за Ротшильда

Российский политолог, президент научного центра «Институт Ближнего Востока» прокомментировал готовность Вашингтона организовать встречу на высшем уровне по вопросу денуклеаризации Корейского полуострова между президентом и лидером .

Сатановский сравнил стремление США «денуклеаризировать» Пхеньян с желанием Сары выйти замуж за Ротшильда
© Свободная пресса

Видео дня

Ранее координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома сообщил японскому агентству Kyodo, что Джо Байден готов обсудить с Ким Чен Ыном вопрос денуклеаризации Корейского полуострова. Согласно Kyodo, это первый случай при администрации Байдена, когда Соединенные Штаты выразили готовность к переговорам с КНДР.

Прежде чем оценивать американскую инициативу, Евгений Сатановский напомнил две истории: «Жил-был , который сдал свою ядерную программу. И чем это закончилось? Его сильно попытав перед смертью, в результате все же прикончили, а страны его нет до сих пор. Жил-был Саддам Хусейн, у которого ядерная программа была, но ее успешно бомбили израильтяне, а потом его страну оккупировали, а у него уже ничего не было по части оружия массового поражения, не смотря на пробирку, которой тряс , демонстрируя перед никому не известный белый порошок. Хусейна повесили, а его страны де-факто нет. Ее разгромили так, что она до сих пор собраться не может. И что эти примеры нам говорят? – Если у тебя нет ядерного арсенала, то тебе хана, ты ни о чем с американцами не договоришься».

Президент Института Ближнего Востока обратил внимание, что на фоне собирающегося военного блока и Южной Кореи, которым было велено по-быстрому забыть все противоречия, потому что их надо использовать и против и против Северной Кореи, и против нас.

«Призывать Ким Чен Ына к “денуклеаризации” – это вообще тяжелый идиотизм, которым северокорейский лидер не страдает. Тем более, что [глава ] к ним заехал, а это означает, - во всяком случае, я надеюсь, - что сотрудничество между КНДР и Россией будет разворачиваться по целому ряду серьезнейших направлений. Кстати, полагаю, что мы наконец-таки выйдем из санкций против Северной Кореи, которые были введены из-за нашего идиотского доверия Западу. И именно в эту секунду к Ким Чен Ыну обращается Байден и говорит: “Подожди-подожди, давай встречаться? Давай, ты сдашь ядерные арсеналы?” Это кем надо быть, чтобы на это пойти?», - задался вопросом эксперт.

«Свободная Пресса» поинтересовалась у политолога, неужели в Вашинтоне в лице Северной Кореи увидели реальную угрозу. На что собеседник уточнил, что в Вашингтоне увидели реальную грозу в лице : «Американским властям перед выборами надо непременно демонстрировать, что Байден помимо конфликта на не заведет еще бо́льшую региональную войну на Тихом океане, по результатам которой северокорейские ракеты с ядерными боеголовками сотрут в порошок военные базы США в Японии и Южной Корее вместе с десятками тысяч американских военнослужащих. То есть, американским властям надо продемонстрировать, что Байден ведет суицидальную политику не до такой степени, как он ее ведет».

Политолог напомнил, что недавно Северная Корея предупредила о приближении ядерного конфликта к Корейскому полуострову.

«Какой прозрачный намек был - прозрачнее не бывает. И сразу же выскочили американцы с предложением Северной Корее сдадть ядерный арсенал. Мол, давайте денуклеаризируем Корейский полустров. Теперь главное – убедить зачем это нужно . То есть, как в старом анекдоте: Сара уже согласна выйти замуж за Ротшильда, теперь остался сущий пустяк – уговорить Ротшильда», - резюмировал Евгений Сатановский.