Войти в почту

Пленный украинский военный рассказал об отношении жителей страны к конфликту

Пленный украинский военный рассказал об отношении жителей страны к конфликту
© Lenta.ru

Пленный украинский военный рассказал об отношении жителей страны к конфликту. По его словам люди хотят мирно жить с Россией, сообщает РИА Новости.

«На люди не хотят воевать. Люди хотят мира. С кем воевать? С Россией воевать? Как перемочь большую ядерную державу? Ну будут с Запада давать оружие — толку с этого?» — заявил Романюк.

По его мнению, украинцы не хотят воевать с россиянами, так как не испытывают к России никаких враждебных чувств. Сам Романюк долгое время работал сварщиком в .

«Меня никто никогда не обижал. Приеду из дома, ребята спрашивали: "Слушай, Юра, наркотики есть?" Я говорю: "Не понял?" — "Ну сало есть? Сало есть?" Вот такое было отношение. Россия, Украина — все были вместе», — рассказал военнопленный.

Как утверждает Романюк, на Украине не осталось мужчин, готовых участвовать в боевых действиях, — многие успели уехать за границу, поэтому власти мобилизуют больных и возрастных. «Еще месяц-два — и добивают всех, и все, никого не будет», — заявил он.

Ранее украинский военнопленный Василий Палий рассказал, что его мобилизовали, несмотря на алкоголизм и проблемы со здоровьем. Мужчину назначили командиром отделения разведки.

Lenta.ru: главные новости