Войти в почту

Москва и Киев провели обмен телами погибших в зоне СВО

и Киев обменялись телами погибших в зоне специальной военной операции бойцов, сообщил РБК депутат и представитель парламентской координационной группы по вопросам военной операции на . Об этом же утром 4 августа сообщила и украинская сторона.

Да, действительно, передача тел сегодня была по линии Минобороны. 44 тела мы передали украинской стороне и 160 тел вернули, — сказал Саралиев.

До этого стороны проводили процедуру обмена телами погибших военных в июле. Тогда Украина получила 62 тела, а Россия — 160.

Ранее глава общественного движения «Мы вместе с Россией» сообщил, что в Запорожской области между Васильевкой и Каменским прошел обмен телами погибших военных по формуле «45 на 45». По его словам, Украина длительное время не давала согласие на проведение данной процедуры. Рогов рассказал, что все солдаты Вооруженных сил Украины были убиты на Мариупольском направлении.

Председатель комитета Госдумы по обороне сообщил, что Российские вооруженные силы практически перестали нести потери в ходе специальной военной операции на Украине. По его словам, это связано с изменением подхода к ведению боевых действий.