Войти в почту

Польские спецслужбы задержали подозреваемого в шпионаже в пользу России

Польские спецслужбы задержали белоруса, подозреваемого в шпионаже в пользу России, сообщил глава МВД страны, министр-координатор спецслужб в своем аккаунте в Twitter (X). По его словам, задержанный участвовал в разведке военных объектов и портов, а также вел пропагандистскую деятельность.

Польские спецслужбы задержали подозреваемого в шпионаже в пользу России
© News.ru

Польские спецслужбы задержали еще одного подозреваемого в участии в российской шпионской сети. Белорус Михаил А. принимал участие в разведке военных объектов и портов, он также вел пропагандистскую деятельность в пользу России, — сказал Каминьский.

Ранее в Польше задержали 15 человек по подозрению в работе на Россию. По версии следствия, они планировали взрывать поезда с оружием и гуманитарной помощью для . Польские следователи считают, что задержанные получали задания из , а после их выполнения с ними рассчитывались криптовалютой (в основном биткоинами), которая затем обмeнивалась на наличные деньги. Подозреваемые — граждане , России и Украины. Им грозит до десяти лет лишения свободы.

До этого бывший сотрудник британского посольства в Берлине признался в шпионаже на Россию. В ходе заседания в Центральном уголовном суде Лондона Олд-Бейли он признал свою вину в нарушении закона о государственной тайне. По данным СМИ, 58-летний подсудимый передал секретные сведения российскому военному атташе.