Войти в почту

Польша ждет краха режима Зеленского: новости СВО на вечер 3 августа

Военный обозреватель полковник в отставке считает, что Польша ждет краха режима украинского президента , чтобы приступить к разделу территории соседней республики. По его словам, через некоторое время также может предъявить Киеву претензии из-за Волынской резни.

Раненный под Артемовском солдат украинской армии рассказал изданию Daily Beast о плачевной ситуации на фронте для ВСУ. Другой украинский военнослужащий заявил, что солдаты ВС сильно напуганы и устали. У них наблюдается острая нехватка медикаментов и боеприпасов. По мнению украинского военнослужащего, боевые действия не закончатся в ближайшее время и растянутся на один-два года.

сообщило в сводке, что за сутки на Донецком, Южно-Донецком, Запорожском, Краснолиманском, Купянском и Херсонском направлениях общие потери ВСУ составили порядка 890 военнослужащих. Уничтожены четыре украинских танка, 12 боевых бронированных машин, три самоходных артиллерийских установки Krab польского производства, две установки «Акация», противотанковая пушка «Рапира», две артиллерийские системы М777 производства , гаубица Д-20, две гаубицы Д-30, а также гаубица «Мста-Б».

ВС РФ поразили пусковую установку ЗРК «Бук» в районе села Мемрик в ДНР. Средствами ПВО за сутки были перехвачены 11 снарядов РСЗО HIMARS и две противорадиолокационные ракеты HARM, сбиты 38 украинских беспилотников.

Начальник пресс-центра российской группировки войск «Западий сообщил о срыве российскими артиллеристами переброски резервов Вооруженных сил Украины на Купянском направлении. По его словам, противник дважды за день пытался осуществить операцию, однако был остановлен бригадами ВС РФ в районе Берестового и Новоселовского.

Telegram-канал «Военкоры Русской Весны» сообщил, что беспилотный отряд быстрого реагирования Минобороны РФ «Бобр» ликвидировал солдат ВСУ у Орехова на Запорожском направлении. Атака осуществлялась при помощи FPV-дрона. В операции участвовала 42-я мотострелковая дивизия 58-й армии. Канал опубликовал кадры удара.

По мнению обозревателя издания The Atlantiса, контрнаступление обернулось для ВСУ военным кошмаром, так как российские войска были готовы к атакам противника и сумели подготовить надежную оборону. Он отметил, что вооружения, поставляемые Киеву западными партнерами, не смогут переломить ситуацию в пользу украинцев, а Вооруженные силы Украины не имеют каких-либо преимуществ перед российской армией.

Губернаасти Вячеслав Шапша сообщил о ликвидации системами ПВО шести дронов в регионе. Позднее он заявил о еще одном сбитом дроне. Обошлось без жертв и разрушений. Министерство обороны РФ подтвердило информацию об уничтожении беспилотников в этом регионе. В ведомстве возложили ответственность за атаку на Киев.

Telegram-канал «Иди и смотри» сообщил об атаке российских сил на позиций ВСУ в Угледаре. Был нанесен массированный удар по пунктам дислокации противника с воздуха. Солдаты Вооруженных сил России контролируют окраины города, ВСУ же занимают сам Угледар, отметил канал. Минобороны не комментировало эту информацию.

Военный корреспонденко сообщил в Telegram-канале об артиллерийском ударе по украинским позициям на Северском направлении и опубликовал соответствующие кадры. Нанесение ударов было снято с квадрокоптера. На кадрах видно, что российские войска атаковали позиции Вооруженных сил Украины, скрытые в лесопосадках.

Telegram-канал «Операция Z: Военкоры Русской Весны» сообщил об уничтожении танкистами 1-й Славянской бригады огневых точек и подразделений ВСУ на Авдеевском направлении. По его данным, удары нанесли Т-80 при использовании средств воздушной разведки, в частности дронов.

Канал также опубликовал видео уничтожения украинских танков и инженерной техники на Запорожском фронте. По информации канала, удары были нанесены с помощью беспилотника «Ланцет».

Секретарь СНБО Уканилов заявилкраины участвовала как в первой, так и во второй атаке на Крымский мост. Пресс-секретарь президенПесков, в свою очередь, заявил, что у России была информация о том, что за этими терактами стоит Киев.

Министр обрториус высказался против поставок Украине дальнобойных крылатых ракет Taurus. Однако он не исключил, что в будущем Берлин может предоставить требуемое оружие Киеву.

Читайте также:

ВСУ стягивают силы на подступах к Артемовску: новости СВО на утро 3 августа