Войти в почту

NBC News: Дональду Трампу предъявят обвинения в сговоре с целью обмана США

Новые обвинения в отношении включают статьи о сговоре с целью обмана и об оказании влияния на свидетелей, сообщает NBC News. Ранее на этой неделе экс-президент заявил, что дал ему четыре дня на дачу показаний по делу о штурме Капитолия в январе 2021 года, он ожидает ареста и обвинения.

NBC News: Дональду Трампу предъявят обвинения в сговоре с целью обмана США
© BFM.RU

По данным СМИ, Федеральная прокуратура направила письмо на имя Трампа, которое носит предупредительный характер. Бывшего президента информируют о готовящихся обвинениях и дают возможность в определенный срок дать показания или разъяснения властям. Комментирует профессор политологии и международных отношений Университета штата Теннесси :

Андрей Коробков профессор политологии и международных отношений Университета штата Теннесси, доктор экономических наук «Против Трампа ведется шесть линий расследования, две из них уже привели к предъявлению обвинений. Одно касалось его отношений с женщинами, обвинение в изнасиловании. Другое было связано с секретными документами. Сейчас подходит время 6 января, событий, которые были связаны с верификацией результатов выборов 2020 года. Ясно, что прежде всего это политическая игра. Трамп сейчас пользуется популярностью у республиканцев, его готовы поддержать на праймериз более половины республиканских избирателей, что гарантирует ему на данный момент номинацию в качестве кандидата партии. Поэтому как демократы, которые сталкиваются со стремительной деградацией , так и традиционная республиканская верхушка, которая совсем не хочет видеть возвращения Трампа, они всячески начинают раскручивать те дела, которые имеют три цели. Первая — это дискредитировать Трампа в глазах избирателей, вторая — отнять у него время и деньги на это судебное расследование, третья — уже более гипотетическая — постараться помешать ему участвовать в выборах. До настоящего времени все попытки добиться этих результатов приводили к обратным результатам, популярность Трампа среди, по крайней мере, республиканского электората только увеличивалась».

Экс-президент США прокомментировал сообщения о новых обвинениях в своей социальной сети Truth Social. Он заявил о беспрецедентной атаке на его юристов «на невиданном ранее уровне». По словам Трампа, любой юрист, который его представляет, является «либо глупцом, либо великим американским патриотом».