Войти в почту

о скандальных заявлениях главы МИД Украины в кулуарах организации

«Известно, что никакую военную цель организаторы атаки не поразили. Да и не могли. Там погибла семья из . Сиротой остался 14-летний ребёнок. Но такова психология террористов. Им нужны не только слава и моральное удовлетворение. Каждый из них внутри всё равно ждёт одобрения и оправдания, прекрасно понимая, что он преступник и действия его преступны. Отсюда тяга к чрезмерному преувеличению собственных заслуг и иллюзорной правоты. Вот и Кулеба договорился до того, что приравнял вэсэушников к ооновским миротворцам».

Заждавшись хоть каких-то военных успехов от своих подопечных, западные спонсоры сами перешли в атаку. Информационно-дипломатическую.

Командовали спецоперацией по превращению зала в натовское толковище давние мастера жанра — британцы.

Под их председательством к участию в заседании по украинской тематике десантировали сразу восемь представителей стран . Несмотря на то что логика и правила приличия всегда ограничивали число приглашённых тремя. Но приличий больше нет.

Доставили в и украинского министра Дмитрия Кулебу. Отличился он, даже не успев добраться до своего места за круглым столом. В ооновских кулуарах профессиональный дипломат в ответ на вопрос журналиста дал понять, что международное гуманитарное право для киевского режима не значит ничего. «Что заставляет вас верить, что Крымский мост — это объект гражданской инфраструктуры?» — спросил Кулеба самого спрашивающего. По сути, откровенное оправдание терроризма, ведь известно, что никакую военную цель организаторы атаки не поразили. Да и не могли. Там погибла семья из Белгородской области. Сиротой остался 14-летний ребёнок.

Но такова психология террористов. Им нужны не только слава и моральное удовлетворение. Каждый из них внутри всё равно ждёт одобрения и оправдания, прекрасно понимая, что он преступник и действия его преступны. Отсюда тяга к чрезмерному преувеличению собственных заслуг и иллюзорной правоты.

Вот и Кулеба договорился до того, что приравнял вэсэушников к ооновским миротворцам. В чём-то даже поставил их выше. Дескать, военные формирования украинского режима восстанавливают мир и безопасность, воплощают то, что должен делать Совет Безопасности.

Ну а Россию места в нём, считает Кулеба, нужно лишить.

Да, с правовой точки зрения это невозможно от слова «совсем». Полный нонсенс. Но киевский режим давно уже утратил верное ощущение пропорций. Как с этим быть, всё меньше понимают даже на Западе. Зеленский то представляет список того, что есть в чужих оружейных закромах, то открыто огрызается, с шариковской самоуверенностью заявляя о праве сидеть на своих квадратных аршинах, с которых его не согнать. Частная военная компания, в которую и союзники превратили Украину, неожиданно для них самих переорганизовалась в управляющую компанию, которая руководит уже ими самими. Как отыграть назад — неясно. Режима ведь только два. Или ОN, или OFF.

А до стадии ещё не добрались.

Вот и комментарии `оссекретаря США по поводу атаки на Крымский мост, где глава сказал, что Украина сама решает, как ей вести боевые действия, как и отказ приписать ответственность за нападение «какой-либо стороне конфликта на Украине», — лишь две неуклюжие попытки дистанцироваться от того, что становится очевидно уже даже и в Вашингтоне. Утиный тест (то есть тест на очевидность происходящего), изобретённый дипломатами-предшественниками, им тут в помощь.

Фразу «Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка» в США принято приписывать . В начале 1950-х он был американским послом в , где был объявлен персоной нон грата. С помощью такой конструкции он предлагал вычислять американских врагов. В случае терроризма утиный тест работает на 100%. И в случае украинского терроризма, конечно, тоже.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.