Войти в почту

Триллер и комедия от американских политиков: чем Трамп и Байден удивят избирателей в новом сезоне?

исполнилось 77, но он полон сил и желаний во второй раз заселиться в Белый дом. Судя по опросам, популярность его среди республиканцев растет. Его готовы поддержать 61% опрошенных. Ближайший преследователь – губернатор Флориды . По сути, чтобы стать кандидатом от партии на выборах, Трампу нужно просто дожить до решающего этапа. По американским законам, его кандидатуру утвердят, даже если он окажется за решеткой, а такие варианты есть, сообщает политический обозреватель «МИР 24» .

Триллер и комедия от американских политиков: чем Трамп и Байден удивят избирателей в новом сезоне?
© Мир24

Поездку Трампа в суд информагентства подают как триллер, криминальный. Впервые в истории бывшего президента обвиняют в уголовных преступлениях. Аж 37 пунктов: по некоторым из них Трампу светит до 20 лет тюрьмы, а в сумме четыре века! По традиции из суда никаких кадров, только зарисовки. Пресса нагнетает. «На протяжении всего слушания Трамп сидел, скрестив руки перед собой, или опирался на стол перед собой. Он нахмурился. Он выглядел так, будто не хотел быть там», – сказала обозреватель AP Аланна Дуркин Ричер.

Вообще, это сериал. Стартовал еще в августе прошлого года. ТогдБР под покровом темноты провело обыск на вилле Трампа в Мар-а-Лаго. Все по классике: мигалки, вертолеты. Изъяты 11 комплектов документов с пометками «конфиденциально», «секретно» и «совершенно секретно». В качестве тайников – бальный зал, спальня, душевая и туалет. Минюст уверяет: где-то рядом с унитазом Трамп военные и даже ядерные секреты мог хранить!

Представитель Трампа Алина Хабба, христианка с арабскими корнями, замужем, трое детей, уверяет: не все так драматично. «Он дерзкий», – ответила она на вопрос о настроении Трампа. «Это дело, по словам прокуроров Министерства юстиции, действительно поставило под угрозу безопасность военных, безопасность конфиденциальных человеческих источников и целостность сбора разведданных», – отметил обозреватель AP Эрик Такер.

Менее часа спустя дерзкого Трампа признают не склонным к побегу и отпускают без каких-либо условий. Спасти скучный финал серии пытается активист в тюремной робе. Бросает вызов лимузину бывшего президента, но проигрывает охране.

«Преследование Трампа не только политическое, оно еще и идеологическое. Никто, кто придерживается взглядов Трампа, не имеет права на власть в этой стране. Критикуешь нашу войну, и ты дисквалифицирован. Если поднимешь голову, мы отправим тебя в тюрьмуен делает то, на что не шел ни один президент. Он использует правоохранительные органы, чтобы запереть своего главного соперника», – считает блогер Такер Карлсон.

У Байдена свой жанр – ситуационная комедия. Театральные паузы на больших и малых сценах страны – уже фирменный стиль. Жена Джилл готова подыграть, как после ЛГБТ-праздника на лужайке у Белого дома. Президент на сцену не вернулся, но развлечения были у допущенных к телу транссексуалов. Свежие гэги от Байдена. Хоть закадровый смех подкладывай.

«Я знаю, я не выгляжу таким старым. Мне чуть меньше 103 лет», – указал президент США.

С очередным стенд-апом президент выступает в Коннектикуте и в конце выдает шутку недели. «Боже, храни королеву, чувак!» – говорит глава Белого дома. Если Байден идентифицирует себя как британского подданного, для него есть плохие новости: в прошлом году королева умерла, вместо нее теперь король.

Трамп хочет немного расслабиться. После суда направляется в ресторан кубинской кухни. Трамп проставляется за свой день рождения. Принимает поздравления и сразу в бой! Для начала разносит прокурора.

«Прокурор по этому делу, я назову его «нашим делом», – бандит. Я назвал его Сумасшедшиом. Я назначу настоящего специального прокурора, который будет преследовать самого коррумпированного президента в истории США Джо Байдена!» – сказал бывший лидер США Дональд Трамп.

Кстати, про секретные документы, которые нашли у Байдена, и Минюст, и пресса, видимо, уже забыли. Ни уголовных статей, ни печатных. Мол, данные разведки по Британиину не он все-таки не в туалете хранил, а в гараже! «Кстати, мой Корвет стоит в запертом гараже. Так что это не значит, что они лежали на улице», – говорил Джо Байден.

Но упрямые республиканцы все норовят внести свои правки в сценарий. Показывают некий документ ФБР, где говорится о событиях 2015 – 2016 годов, когда Байден был вице-президентом. Его сын Хантер получал огромную зарплату в украинском нефтегазовым холдинге «Бурисма», а бывший генпрокурор Украины Виктор Шокин возбудил против «Бурисмы» уголовное дело.

«Владелец «Бурисмы» говорил, что он заплатил пять миллионов одному Байдену и пять миллионов другому Байдену. Это была взятка за увольнение Шокина и окончание расследования против «Бурисмы», – сказала сенатор Марджори Тэйлор Грин.

В деле могут быть и другие материалы.

«В отредактированной версии документа, представленной комитету Палаты представителей, говорится, что у иностранного гражданина, который якобы дал взятку Джо и Хантеру Байденам, якобы имеются аудиозаписи его разговоров с ними. Всего 17 аудиозаписей», – сказал сенатор США от штата Айова, чрссли.

Замдиректора ФБР Пол Аббате наличие записей не подтверждает и не опровергает. Хотя республиканцы на него давят.

«У вас есть обязательства перед американским народом быть искренним по поводу доказательств коррупции со стороны президента США», – сказал сенаКруз. Аббате ответил: «Я не собираюсь затрагивать с вами эту тему, cенатор. «ФБР сделают все возможное, чтобы огородить Байдена от расследования, и они также защищают Хантера. Они активно этим занимаются. Байден избран правящими элитами», – указал журналист Дэн Ковалик.

Так что команда Байдена тактику не меняет. Президент все так же шутит и смеется. Схема-то рабочая! «Аудиозаписи, где вы говорите о взятках, это все правда?» – спросили президента журналисты. На это Байден промолчал, широко улыбаясь.