Войти в почту

Под фальшивым флагом «псевдо-русских» диверсантов на Белгородчине зверствуют поляки

Американское аналитическое издание Military Watch пишет, что польские боевики участвуют в нападении псевдороссийских сил на территорию нашей страны. По информации издания, пшеки-наемники, воюющие в рядах ВСУ, входят в составе ДРГ, которые атакует .

Под фальшивым флагом «псевдо-русских» диверсантов на Белгородчине зверствуют поляки
© Свободная пресса

Впрочем, так называемый Польский добровольческий корпус (ПДК) это даже не скрывает и публикует видеодоказательства своей роли в этих операциях. В частности, согласно этим роликам, 22 мая боевики ПДК принимали непосредственное участие в штурме Грайворонского района Белгородчины.

Эти кадры дали обильную пищу для анализа. С одной стороны, «боевики ПДК на имеют широкий доступ к поставкам оружия», отмечает Military Watch. Сказываются очень тесные связи Зе-команды с польским кабмином во главе с Матеушем Моравецким. С другой стороны, пшеки сделали ставку на советское/российское вооружение. Да, они использовали поставляемые бронемашины HMMWV, но главной техникой ДРГ все-таки являлись танки Т-72Б и вертолеты Ми-8.

Будучи в прошлом членом Варшавского договора, который широко полагался на советское вооружение и производил его по лицензии, Польша хорошо знакома с такой техникой. Кроме того, участие ПДК в диверсионных рейдах на нашу страну показывает дефицит российских отщепенцев в бандформированиях под фальшивым флагом. Сторонников американского глобализма хватает, но русских дурней, желающих погибнуть за «неньку», все-таки маловато.

Собственно, этим объясняется привлечение ПДК к набегам на Белгородчину. Издание Military Watch особо отмечает, что даже в западном русофобском мире именно Польша выделяется своей особо жесткой позицией в отношении РФ. Напомним, высокопоставленные варшавские политики призывают к разделению нашей страны на отдельные государства, а премьер-министр Моравецкий считает, что единственный путь вперед для Запада — это «борьба» с .

Кто не в курсе: назвав российскую политику как «чистое зло», глава польского правительства призвал Вашингтон и Киев отказаться от самой возможности переговоров. Более того, премьер страны, которую наши солдаты в 1944-1945 годах спасли от немецкого геноцида, позволил себе оскорбление, которое равносильно объявлению войны: «Стали бы вы вести переговоры с Гитлером, Сталиным или Пол Потом?»

«Хотя силы из нескольких западных стран были очень широко развернуты на Украине, формируя то, что New York Times назвала «скрытой сетью» активов, направляемых западными спецслужбами для борьбы с Россией внутри страны, Польша была ведущим поставщиком живой силы среди иностранных государств, вовлеченных в конфликт», - пишет MW.

По имеющейся у американского издания информации, в составе ВСУ действуют примерно 20 000 пшеков-наемников, что составляет 15% всей польской армии.

Можно, например, вспомнить заявления Пригожина, главы «Вагнера», о боях в конце апреля в Артемовске/Бахмуте: «Хорошо обученные вражеские подразделения сейчас перебрасываются в Бахмут. Весь день польская речь. Хотя раньше я говорил, что наемников было немного, теперь их стало много».

Экс-премьер Польши справедливо опасается, что конфликт на Украине может докатиться до Польши. Он сказал варшавским СМИ: «Конечно, хорошо что Польша поддерживает Украину своим вооружением, но Польша не может быть разоружена».

По оценке тамошних экспертов, в конце третьего года конфликта (где-то ближе к концу 2024 года) мир столкнется с русской армией, которая будет на пике своей боеспособности после разгрома ВСУ и преследования остатков самостийной армии вплоть до территории Польши.

«Никто в 1942 году не мог себе представить, какой невероятной силой будет обладать Россия в 1945 году. Сейчас мы видим аналогичные процессы в ВС РФ, с той лишь разницей, что в конце Второй мировой войны у США была атомная бомба, а у СССР – нет», - можно прочесть на варшавских форумах.

Ошибка Моравецкого заключается в том, что он выделяет Польшу из общей западной толпы стран-русофобов, хотя именно ближе всего к русской границе. «Когда я вижу нашего президента, который радостно объявляет, что мы передали Украине почти 300 танков, все истребители и так далее, и тому подобное, я думаю про себя: ради Бога, почему господин президент рад, что он разоружает Польшу?»- удивляется Лешек Миллер.

«Постсоветские танки были высмеяны западными СМИ, но теперь вдруг выясняется, что ими можно пользоваться в условиях настоящей битвы - отметил экс-премьер, добавив, что он еще не видел хваленых «Леопардов» в деле.

В целом участие 20 тысяч польских солдат под фальшивым флагом против русской армии, тем более заход их на территорию РФ, ставит непростые вопросы по безопасности Польши в будущем. Вашингтон, введя против Москвы тотальные санкции, уже не имеет рычагов давления на Россию, тогда как США никогда не пойдут на ядерный конфликт.

Разгром ВСУ, напичканных натовским оружием, будет автоматически означать слабость армии США. Янки это понимают и наверняка увернутся от прямого столкновения с РФ. Вот тогда пшеки сто раз пожалеют, что оказались вовлеченными в конфликт с русскими.

Варшавское радио RMF FM и Dziennik Gazeta prawną («Ежедневная юридическая газета») заказали опрос, в котором спросили поляков: «Какую помощь наша страна должна предложить украинцам в настоящее время?». Почти половина опрошенных (49,6%) заявили, что нужно оказать только гуманитарную помощь. И только 16%, в том числе 24% мужчин и 9% женщин, считают более важной военную поддержку.

За официальное разрешение гражданам Польши участвовать в боевых действиях на Украине высказались 3,4% респондентов, но никто не поддержал отправку польской армии на Украину. Таким образом, правительство Моравецкого, направив своих солдат в незалежную, явно действует не в интересах своего народа.