Войти в почту

Ройзман не стал обжаловать приговор за дискредитацию российской армии

Ройзман не стал обжаловать приговор за дискредитацию российской армии
© Уралинформбюро

Бывший глава , признанный в России иноагентом, не стал подавать апелляцию на обвинительный приговор, который ему вынес Октябрьский райсуд за дискредитацию Вооруженных сил РФ.

"[6 июня] приговор вступает в законную силу, [апелляционные жалобы] на него не поступали", – сообщили ТАСС в пресс-службе инстанции.

Политика судили за его высказывания в ходе интернет-стрима, прошедшего летом 2022 года. За дискредитацию российской армии (статья 280.3 УК РФ) ему грозило до трех лет лишения свободы, однако суд ограничился штрафом в 260 тысяч рублей. Следует отметить, что именно такое наказание для Ройзмана запрашивало гособвинение. При этом ранее экс-мэра уже штрафовали за аналогичное правонарушение, но по административной статье (20.3.3 КоАП РФ), напоминает "Уралинформбюро".

После вступления нового приговора в силу с Ройзмана будет снята мера пресечения в виде запрета определенных действий, в числе прочего ему вновь разрешено пользоваться интернетом и средствами связи, а также посещать публичные мероприятия.