Войти в почту

Депутат ГД Хамитов оценил слова постпреда Крыма об "объявлении войны" со стороны США

Депутат Амир Хамитов ("Новые люди") прокомментировал "РГ" слова постпреда при президенте РФ , который высказал мнение, что считает заявление по полуострову Крым "объявлением войны". Депутат привел историческую параллель, и отметил, что западные политики ничему не учатся.

Депутат ГД Хамитов оценил слова постпреда Крыма об "объявлении войны" со стороны США
© Российская Газета

Ранее помощник президента США по нацбезопасности заявил, что Вашингтон не разрешает использовать западные вооружения для ударов по территории РФ, но Крым таковой не считает. "По недомыслию или из злого умысла Белый дом в лице Салливана своим согласием на применение американской авиации против Крыма одобрил развязывание ядерной войны", - сказал Мурадов в комментарии РИА Новости.

Амир Хамитов пояснил, что в случае атаки на Крым, где располагается Черноморский флот, Россия неизбежно ответит на посягательства на одну из основ стратегической безопасности. "А для предотвращения этой угрозы придется уничтожать точки ввоза опасных для РФ вооружений - аэродромы Польши и ", - добавил он.

"Судя по всему, история действительно ничему не учит западных политиков, - продолжил депутат. - В свое время Карибский кризис едва не привел к ядерному столкновению, которого удалось избежать чуть ли не в последний момент. Казалось бы, это должно было стать убедительным уроком: угрозы нашей стране, размещение вооружения, направленного против нас, ни к чему хорошему не приводят. Но нет: прошло всего несколько десятилетий, и кому-то снова очень хочется почувствовать себя властелинами мира".

При этом он отметил, что времена изменились: сегодня в мире ценится уже не лояльность "Большому брату", а собственная идентичность и независимость. "Пойдя по этому пути одной из первых, Россия обеспечила себе лидерские позиции в мировой политике недалекого будущего", - резюмировал депутат.