Войти в почту

В США сообщили, что около 6,5 млн мигрантов незаконно пересекли южную границу с 2021 года

, 19 мая. /ТАСС/. Примерно 6,5 млн мигрантов незаконно пересекли южную границу с тех пор, как стал президентом Соединенных Штатов в 2021 году. Такие данные привел американский сенатор (республиканец от штата Техас).

"При Джо Байдене мы видели худшую миграционную политику в истории нашей страны <...>, 6,5 млн человек незаконно пересекли границу <...>. Это катастрофа", - сказал сенатор в интервью телеканалу Newsmax, фрагмент которого он разместил в четверг в Twitter. По словам Круза, в настоящий момент "170 тыс. нелегальных мигрантов устроили лагеря вдоль [южной] границы, готовясь ее пересечь в ближайшие дни".

Ранее министр внутренней безопдро Майоркас сообщил, что на американо-мексиканской границе работают 24 тыс. сотрудников пограничной службы и более тысячи военных из-за обострения ситуации с нелегальной миграцией.

Газета The Washington Post информировала, что рекордное число мигрантов из латиноамериканских стран пытались пересечь американскую границу из-за окончания в четверг действия режима чрезвычайной ситуации, введенного во время пандемии коронавируса.

Президент США Джо Байден 11 апреля утвердил отмену режима чрезвычайной ситуации, введенного в стране в марте 2020 года. Он позволял администрации задействовать дополнительные ресурсы в борьбе с распространением коронавируса, в том числе без согласования с Конгрессом. Действие положения о ЧС в сфере здравоохранения неоднократно продлевалось, в последний раз - до 11 апреля 2023 года.