Войти в почту

Заместители главы МИД Армении обсудили с послом РФ армяно-азербайджанское урегулирование

, 8 мая. /ТАСС/. Заместители министра иностранных дел Ваге Геворгян и Ваан Костанян обсудили с послом России Сергеем Копыркиным нормализацию отношений между Ереваном и . Об этом в понедельник сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства Армении.

"Заместители министра иностранных дел Армении Ваге Геворгян и Ваан Костанян приняли посла России Сергея Копыркина. Собеседники обменялись мнениями о развитии процесса нормализации отношений между Арменией и . Заместители министра иностранных дел еще раз представили позиции армянской стороны по принципиальным вопросам в рамках урегулирования отношений между Арменией и Азербайджаном", - говорится в сообщении.

Коснувшись продолжающейся блокировки Лачинского коридора Азербайджаном в нарушение трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года и гуманитарного кризиса в Нагорном Карабахе, была подтверждена необходимость реализации действенных шагов со стороны партнеров, заинтересованных в стабильности на Южном Кавказе, отметили в МИД Армении.

Встреча с послом

Представители армянского дипломатического ведомства также встретились с послом США и обменялись мнениями о состоявшихся 1-4 мая в Вашингтоне переговорах министров иностранных дел Армении и Азербайджана Мирзояна и Джейхуна Азиза оглы Байрамова.

"8 мая заместители министра иностранных дел Армении Ваге Геворкян и Ваан Костанян приняли посла США в стране Кристину Квин. Стороны обменялись мнениями относительно состоявшихся 1-4 мая в Вашингтоне переговоров между главами МИД Армении и Азербайджана. Заместители министра иностранных дел еще раз представили позицию армянской стороны по принципиальным вопросам в рамках урегулирования отношений между Арменией и Азербайджаном", - говорится в сообщении.

Как уточняет МИД, стороны затронули блокирование Лачинского коридора в нарушение трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года и гуманитарный кризис в Нагорном Карабахе, подтвердив необходимость действенных шагов со стороны партнеров, заинтересованных в стабильности на Южном Кавказе. Министры иностранных дел Азербайджана и Армении с 1 по 4 мая провели переговоры в Вашингтоне при посредничестве госсекретаря США . Главы МИД двух стран проведут следующий раунд переговоров в России в этом месяце.