Войти в почту

Бразилия отказала США в выдаче россиянина до завершения расследования

Бразилия отказала США в выдаче россиянина до завершения расследования
© Lenta.ru

отказала в запросе на экстрадицию россиянина , который находится в тюремном заключении по обвинению в шпионаже и мошенничестве. Об этом Вашингтоне.

Сообщается, что Верховный суд Бразилии считает, что запрос об экстрадиции Черкасова может быть рассмотрен лишь после расследования прокуратуры страны.

25 марта власти США предъявили россиянину Сергею Черкасову обвинения в шпионаже в интересах иностранного государства, а также в банковском и визовом мошенничестве. Черкасову, которого в Вашингтоне считают сотрудником российской разведки, приписывают попытки действовать в Штатах «в качестве агента иностранной державы» под именем гражданина Бразилии Феррейры.

17 февраля Центральный уголовный суд Лондона приговорил обвиняемого в шпионаже в пользу России бывшего сотрудника посольства Великобритании в Германии более чем к 13 годам тюремного заключения. По данным телеканала Sky News, обвиняемый получал денежное вознаграждение за копирование и передачу конфиденциальной информации. Уточнялось, что в перечне переданных Смитом документов числится письмо экс-министра внешней торговли , направленное ею занимавшему в тот период пост премьер-министра Великобритании .

Lenta.ru: главные новости