Войти в почту

Пророссийских бизнесменов на Украине оказалось больше, чем ожидалось – экс-глава БЭБ Украины

Пророссийских бизнесменов на Украине оказалось больше, чем ожидалось – экс-глава БЭБ Украины
© FBM.ru

На обнаружено большое количество пророссийских бизнесменов, заявил бывший директор Бюро экономической безопасности (БЭБ) Украины, . Он поделился своими опасениями в интервью изданию inews за несколько дней до того, как его освободили от должности.

Мельник рассказал, что у него есть планы на изъятие активов, принадлежащих “российским агрессорам” на Украине. Он заявил, что нельзя допустить, чтобы россияне вели экономическую деятельность в Украине напрямую или косвенно. Согласно Мельнику, на Украине много пророссийских бизнесменов, бывших членов парламента и олигархов, и предстоит выполнить много работы, чтобы их лишить возможности вмешиваться в экономику страны.

Кроме того, советник главы офиса президента Украины , , заявил, что Киев “имеет право” уничтожать все, что находится на оккупированных территориях в , Донецкой и Луганской областях, а также в Запорожской и Херсонской областях. Подоляк отрицал информацию о том, что Киев планирует нанести удар по в годовщину начала спецоперации. Он отметил, что подходит к военным действиям “с железной математической логикой” и напомнил о необходимости получения Киевом ракет большой дальности и различных типов самолетов для сопротивления Российской армии.