Войти в почту

Политолог: команда Байдена будет оттягивать его выдвижение на пост президента

Политолог: команда Байдена будет оттягивать его выдвижение на пост президента
© Вести Подмосковья

Действующий президент намерен выставить свою кандидатуру от на президентских выборах в следующем году. Его команда будет максимально оттягивать официальное выдвижение, дожидаясь улучшения внешних условий, рассказал «ФАН» политолог-американист Малек Дудаков.

О планах пойти на второй срок Байден рассказал 10 апреля в своем выступлении на телеканале NBC. Ранее телеканал CNN передал слова президента о том, что он «определенно будет участвовать в выборах».

По данным американских СМИ, Байден и вице-президент США Камала Харрис намерены идти на выборы опять в тандеме. Эксперты называют две причины того, что нынешний президент не будет спешить с заявлением о выдвижении на второй срок. Это внимание общества к уголовному преследованию экс-президента США и дебаты с республиканцами в Конгрессе по расходам бюджета на следующий год. В окружении Байдена считают, что задержка позволит ему сохранить лицо и в случае чего отказаться от гонки и поддержать другого кандидата от демократов.

А тем временем заявки на выдвижение в президенты от Демократической партии уже подали племянник экс-президента США Роберт Кеннеди-младший и писательница . От на выборы пойдут экс-президент Дональд Трамп, бывший губернатор Южной Каролины и бизнесмен Вивек Рамасвами. Президентские выборы в Америке назначены на 5 ноября 2024 года.

Шансы Байдена на его переизбрание выглядят сомнительно, считает Дудаков. «Белый дом продолжает обещать участие Байдена в президентской гонке. Но сам Байден упорно переносит дату своего официального выдвижения в президенты. Тем временем, политтехнологи из его штаба уже начали договариваться с видными инфлюенсерами из соцсети TikTok, надеясь использовать их в своей агитации», – отметил американист.